Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Человек со шрамом

№30 (1080) от 31 июля 2018 г.

Кусок диска, неподходящего к болгарке, чуть не убил вологжанина. Сейчас подбородок «украшает» длинный шрам. | Фото из соцсети

Вологжанин утверждает, что угловая шлифовальная машина (в простонародье — «болгарка») из-за неподходящих дисков обезобразила ему лицо.

Вологжанин обратился к юристам, сообщив, что кусок оторвавшегося диска от «болгарки» попал в лицо рядом с сонной артерией. Болгарку и диски мужчина приобрёл в одном из магазинов Вологды в мае 2018 года.

По словам мужчины, первый диск рассыпался сразу же при включении, а второй — в начале работы на даче. Отломившаяся часть пробила нижнюю челюсть хозяина инструмента и попала в ногу.

Мужчину госпитализировали. Хорошо, что рядом на даче была супруга, которая сняла косынку и пыталась остановить кровь. Пострадавшего до травмпункта довез сосед по даче. Специалисты с трудом остановили поток крови, промыли рану и наложили швы.

Несколько недель он приходил в себя и ходил на перевязки в больницу. Сейчас его подбородок «украшает» длинный шрам.

После больницы покупатель обратился в магазин, который находится недалеко от центра, попросил заменить инструмент и 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Администрация, по словам юриста, отказала, отклонив письменную претензию потребителя.

Диски, купленные в магазине, производят в Ленинградской области и Центральной России. | Фото из соцсети

Как пояснил представитель потерпевшего Николай Шалаевский, сумма нанесенного ущерба составляет порядка 63,5 тысячи рублей.

Оснований здесь несколько: обезображенное лицо, возмещение стоимости неисправного инструмента, потерянная из-за больничного зарплата и материальный ущерб.

Вологжанин и его защитник выясняют, при каких обстоятельствах покупатель приобрел диски. Оказалось, что оба диска не совместимы с болгаркой. «С одной стороны, в магазине работает видеокамера. И мы можем посмотреть, кто именно посоветовал покупателю купить эти диски российского производства. Мой подзащитный говорит, что ему принес продавец, а представители магазина отказываются и утверждают обратное — что диски выбрал пострадавший», — рассказывает юрист.

На запрос с просьбой предоставить видео оказалось, что запись за этот день в магазине не сохранилась. Сейчас юристы и пострадавший планируют провести экспертизу, результаты которой повлияют на дальнейший диалог с представителями магазина.

191
0
Похожие статьи
  • 25 января' 18 | Тенденции

    В Вологодской области не осталось ни одного третейского суда, а всего в России по итогам реформы их теперь четыре.

    302
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.