ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ ПО ПЛЯЖНОМУ ВОЛЕЙБОЛУ ЗАВЕРШИЛСЯ

№28 (1232) от 20 июля 2021 г.

Финальный этап состоялся в Вологде на стадионе «Локомотив» 17 и 18 июля. До него было два тура в Липином Бору, на берегу Белого озера, и в центре спорта и отдыха «Комела» (Грязовецкий район). Для попадания в финал участникам нужно было набрать достаточное количество очков в начальных соревнованиях.

В результате спортивных битв по схеме «до двух поражений» победителями среди мужских команд стали Кирилл Павлов и Максим Мазуренко из Череповца. Второе место заняли вологжане Андрей Акиндинов и Антон Писарев. Бронзовые медали получили Дмитрий Кузичев (Вологда) и Денис Осетров (Череповец).

Среди женских команд победу одержали Кристина Кукушкина и Галина Чулкова (Архангельск). Серебро вручили Надежде Катановой (Сокол) и Анастасии Богомоловой (Череповец). Третье место заняли также архангелогородки Алина Федотьева и Анастасия Горяшина.

«В общей сложности в чемпионате области участвовало порядка 30 команд, но в финал попали лишь 12 лучших, - говорит Кирилл Павлов. - На предварительном этапе нашей паре не удалось занять лидирующую позицию, и именно это мотивировало нас на продуктивную подготовку к финальному этапу. Наша пара была настроена серьёзно на финальную часть турнира, и неудача в недавних играх на Комёле подтолкнула нас к полной самоотдаче в финале. Именно это важнейшим образом повлияло на результат этих соревнований. В целом я очень рад тому, что из года в год увеличивается количество команд-участников турниров по пляжному волейболу, что популяризирует волейбол в Вологодской области. В ближайшем будущем хотелось бы видеть еще больший интерес молодёжи к волейболу, который посодействует развитию этого вида спорта в нашей области».

По мнению председателя областной Федерации волейбола Ивана Рогулина, финал получился достаточно драматичным. «Все хотели победить, но не все справились с эмоциональной нагрузкой. Плюс жара внесла свои коррективы: силы покидали даже, казалось бы, самых выносливых. Если говорить в целом об уровне команд, то с каждым годом конкуренция растёт. Это видно по результатам туров: в итоговом протоколе команды постоянно перетасовываются между собой, - отмечает Иван. - К сожалению, уже не первый год в финале в женской сетке мы видим недобор участников. Это, конечно, удивительная ситуация при действующей женской волейбольной школе в области. Возможно, конечно, это связано со сроками финала, но с просьбой об их изменении в федерацию никто не обращался. Что касается дальнейших планов, то хотелось бы увеличить количество туров. Для этого нужна инфраструктура, в частности, не менее трёх игровых площадок надлежащего качества».

89
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.