Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Что год грядущий…

№51 (1101) от 25 декабря 2018 г.

В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

Каждый год по восточному гороскопу имеет своего покровителя. 2019-й — это год Желтой Земляной Свиньи, который на самом деле вступит в свои права только 5 февраля.

Свинья — двенадцатый по счету знак зодиака. Лучшее время года для лиц, рожденных под покровительством Свиньи, — осень, особенно ноябрь. Однако в целом астрологи сулят нам стабильный, благополучный во всех сферах жизни год. Желтая Земляная Свинья доделает начатое своей предшественницей — доброй Собакой. В любовном плане отношения, возникшие в 2018 году, станут только крепче, в профессиональном — пойдет в рост карьера, появятся новые возможности в бизнесе, а любые запланированные в 2019 году отдых и путешествия будут наполнены приключениями и открытиями. Кстати, традиционно считается, что дети, появившиеся на свет в год Свиньи, растут крепкими и отличаются отменным здоровьем.

Блистайте!

Выбирая наряд к праздничной ночи, не ограничивайте свою фантазию. Образ может быть ярким, креативным, эпатажным. Выбирайте золотой, зеленый, горчичный цвета. Это могут быть костюмы, платья и рубашки из бархата и парчи, шифона и шелка. Если эта цветовая гамма вам не нравится или не подходит, то можно к любому наряду добавить, например, шарфик, перчатки, ремешок или сумку этих цветов. При этом наряд выбрать того цвета, который вам по душе, а вот украшения или аксессуары должны блистать в прямом смыс­ле слова с помощью камней, бисера, пайеток, блесток, люрекса. Украшения должны быть из золота, если бижутерия, то желтого цвета.

Не имеет никакого значения, где вы встретите новогоднюю ночь. Это может быть не только уютный стол в собственном доме, но и ресторан, клуб, загородная база. Туроператоры предлагают как минимум четыре недорогих направления для любителей встречать Новый год в путешествиях. Это российское побережье в Сочи, сказочный Стамбул, теплый Вьетнам и рождественская Европа — страны Балтии.

Для празднования Нового года выбирайте золотой, зеленый, горчичный цвета. | Фото с сайта thewalls.ru

Я тебе подарю...

В качестве подарка на Новый год лучше преподнести что-то интригующее, незнакомое, ведь Свинья любит рыться в земле в поисках чего-то нового. Из одеж­ды в качестве подарка будет уместен, например, спортивный костюм, дорожный рюкзак либо шикарное платье: Свиньи — известные модницы.

А вот про такие подарки, как носки, бритвенные принадлежности, духи, кружка с символом нового года или коробку конфет, лучше забыть.

Если говорить о сладостях, то можно воспользоваться рекомендациями Роспотребнадзора, который в канун Нового года посоветовал дарить печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастилу.

Что же на самом деле мы ждем в качестве новогоднего подарка, рассказали в канцелярии Деда Мороза. На 1 декабря новогодний волшебник получил уже 1,3 миллиона писем с просьбами. 30% из них написали взрослые.

«Мужчины просят у Деда Мороза помощи в карьерном росте, большой зарплаты или автомобиль. Женщины также пишут о материальных благах — путевках на море, квартирах в центре города, стабильной работе. Есть и те, кто просит мира во всем мире, а также здоровья и благополучия для родных и близких, — пояснили работники сказочной канцелярии. — Дети просят у сказочного персонажа новомодные телефоны и компьютеры, спортинвентарь, косметику, кукол, роботов-трансформеров и красивые платья».

Встретим и поедим

Самое время задуматься, как накрыть новогодний стол, чтобы и хозяйку грядущего года задобрить, гостей удивить и остаться сытыми. Свинья — элегантное, но все-таки очень прожорливое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами.

На стол можно подавать блюда из говядины, баранины, кролика. Для мясных блюд также отлично подойдет запеченная или тушеная птица: курица, утка, гусь, индюк. А на гарнир — горошек, фасоль, чечевица, нут. В салаты обязательно добавьте бобовые и много зелени. Праздничная трапеза должна в обязательном порядке включать ассортимент фруктов, орехи, молочные, фруктовые десерты, сладкую выпечку.

Одним словом, самое время доставать кулинарные книги и отправляться за покупками. Чем больше фантазии вы проявите, тем больше вероятность, что Свинья останется довольна.

В подарке главное — оригинальность. | Фото с сайта 2018god.com

в тему: Вологодское УФАС ещё раз напомнило вологодским чиновникам о законе, запрещающем принимать подарки

— В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Вологодское УФАС России напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающих государственные и муниципальные должности, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей. Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых решений, а также несет ответственность, предусмотренную законодательством.

246
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.