Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Цвет побед

№4 (1105) от 29 января 2019 г.

Помимо медалей, у представителей Вологодской области и 5 попаданий «в цветы», то есть на так называемый расширенный пьедестал.

Вологжане завоевали награды в Кубке Анны Богалий.

Имя олимпийской чемпионки носит Кубок для юных биатлонистов, в котором запланированы пять этапов.

Они пройдут в разных городах России от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска в течение года. Сейчас в Магнитогорске завершился второй этап соревнований  «Кубок Анны Богалий — Skimir». В нем участвовали без малого 350 спортсменов от 10 до 17 лет из 19 регионов РФ.

Гонки прошли на трассах Биатлонного центра в Абзакове. За награды юные спортсмены боролись в спринте и индивидуальной гонке. В общекомандном зачете наибольшее количество медалей у хозяев турнира — спортсменов Челябинской области. Но на фоне других регионов Вологодчина выглядит очень достойно. Для сравнения: у Ульяновской области — 
2 золотых награды, у Московской области — 1 «золото», 2 «серебра», 3 «бронзы», у Вологодской области — 1 «золото», 1 «серебро», 4 «бронзы» и 5 попаданий «в цветы», то есть на так называемый расширенный пьедестал.

«Это очень хорошие соревнования, организованные на самом высоком уровне, — настоящий спортивный праздник для детей! — считает Михаил Леухин, тренер-преподаватель по биатлону ДЮСШ по зимним видам спорта, старший тренер сборной Вологодской области. — Все участники получили подарки-рюкзачки, гонки проводились на достойных трассах, с нормальными винтовками, пьедестал расширили — награждали первые шесть мест включительно. Жаль только одно: что такого уровня соревнований не проводится для старшего юниорского возраста. Если бы проводились, то росла бы смена для нашей сборной».

Всего на магнитогорском этапе распределили 20 комплектов наград в возрастных категориях от 2002 до 2009 г.р. «В первый день соревнований в спринте Даша Заозерова допустила два промаха, и ей не хватило 2 секунд до 3-го места, четвёртая», — сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области. На дистанции 4,5 км с двумя огневыми рубежами с малокалиберным оружием третьей стала Настя Хонякина. Бронзовые медали с пневматическими винтовками завоевали Глеб Елисеев и Милена Климова. «Очень хорошая пневматика, практически копия боевого оружия», — замечает Михаил Леухин. Даня Телицын, заняв 6-е место, попал на расширенный пьедестал.

На счету вологжан одна золотая медаль. «В индивидуальной гонке Даша Заозерова с точной стрельбой не оставила шансов соперницам!» — сообщает ЦСПСК ВО. Также в индивидуальной гонке «бронза» — у Глеба Елисеева, 5-е место — у Милены Климовой.

65
0
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Люди

    Тяжело ли быть супругой известного спортсмена? Приходится ли страдать от чрезмерного внимания болельщиков, а также помогает ли именитый супруг своей жене по дому? Эти и другие вопросы корреспондент газеты «Премьер» задал Александре Цветковой.

     

    246
    0
  • 22 января' 19 | Лыжный спорт

    Вологжанин Алексей Курицын стал победителем на дистанции 25 км в рамках всероссийской серии Russialoppet.

     

    103
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.