Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В Вологодском городском суде продолжается слушание уголовного дела по обвинению бывшего заместителя губернатора области Николая Гуслинского в получении взятки в особо крупном размере

Дача с ошибками

№13 (1063) от 3 апреля 2018 г.

Николай Гуслинский в зале суда. | Фото с сайта gorodche.ru

На сегодняшний день идут допросы свидетелей. В частности, в суд явились представители подрядчиков, которые строили дом, оформленный на близкую родственницу Николая Гуслинского в деревне Жилвачево Вытегорского района.

Изначально сторона обвинения заявила, что в 2012-2016 годах Николай Гуслинский за покровительство в предоставлении кредитов для ООО «Вологодская ягода» и выделение субсидий в общей сумме 270,7 миллиона рублей на возмещение части затрат на строительство и покупку технологического оборудования получил взятку несколькими частями: трехкомнатную квартиру в Вологде общей площадью 114 квадратных метров стоимостью 6,2 миллиона рублей, гаражный бокс, цена которого составила 528 тысяч рублей, автомобиль «БМВ Х3» стоимостью не меньше полумиллиона рублей, мебель и бытовую технику.

Частью взятки стало финансирование строительства жилого дома и хозяйственных построек в Вытегорском районе на общую сумму почти 9 миллионов рублей. Общая сумма взятки составила не меньше 17 миллионов.

Сейчас свидетели дают показания: дача в Вытегорском районе была построена по каркасному принципу, да еще с нарушениями. Как выяснилось, на земельном участке в деревне Жилвачево раньше был дом и хозпостройки. Они были снесены за счет ООО «Вологодская ягода», затем участок выровняли и начали строить дом. Подрядчиком выступила строительная фирма «Вектор». Кстати, именно СК «Вектор» в 2013 году заключила договор с ООО «Вологодская ягода» на строительство комбината по переработке дикорастущих, на которое, собственно, и выделялись государственные субсидии.

В суде свидетели рассказали, что сначала не знали, кому предназначается дом, который они строили в Вытегорском районе, но потом увидели на участке Николая Гуслинского — на тот момент еще заместителя губернатора области.

«Лично Гуслинский или его родственники ничего не платили», — заявили строители.

Как пояснили свидетели, дача — это одноэтажный деревянный каркасный дом. Перед домом располагается площадка из брусчатки и гараж на две машины.

Правда, затем оказалось, что блокхаус, которым был обшит «каркасник», рассохся, и крыша потекла из-за ошибок при стропиловке.

Сейчас судебные слушания продолжаются. Не исключено, что еще до конца мая судья Вологодского городского суда Алексей Батов вынесет приговор бывшему чиновнику, который находится под домашним арестом.

Тема сюжета: 
1446
1
  • Интересно, на площадке перед домом уложена брусчатка какой толщины? Наверно не менее 10-ти сантиметров, чтоб солидные автомобили могли спокойно подъезжать к дому солидного человека. Судебные слушания продолжаются - это хорошо! Но есть ли надежда, что суд примет правильное решение?
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 20 сентября' 16 | Криминал

    В Вологде возбуждено уголовное дело по факту получения взятки директором Вологодского лесхоза.

    47
    0
  • 16 января' 18 | Экономика

    Сумма взятки, которую инкриминируют бывшему заместителю губернатора Вологодской области Николаю Гуслинскому, увеличилась в четыре раза.

    2037
    1
  • 13 декабря' 16 | Громкое дело

    Дело по обвинению бывшего главы Усть-Кубинского района Михаила Лебедева готовится к передаче в суд.

    73
    0
  • 01 ноября' 17 | Громкое дело

    По подозрению во взятке в 360 тысяч рублей на минувшей неделе задержан ветеринарный врач Вологодской областной станции по борьбе с болезнями животных

    415
    0
  • 14 марта' 17 | Криминал

    Полицейский эксперт из Череповца отправился за решетку на три года. Мужчина требовал деньги за положительный акт экспертизы автомобиля.

    36
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.