Дай лапу, друг!

№23 (1176) от 16 июня 2020 г.

«Арчи — преданный, добрый и воспитанный пёс, — рассказывает о своём питомце глава Вологды, председатель Вологодской городской думы Юрий САПОЖНИКОВ. — Искренне радуется, когда прихожу домой, стыдливо опускает морду, когда ругаю за редкие собачьи шалости». | Все фото — из соцсетей героев

Всероссийская акция «Лапа дружбы» стартовала в Вологде.

Принять участие в акции можно двумя способами.

Во-первых, это сбор гуманитарной помощи животным. В молодежный центр «ГОРКОМ35» можно приносить все виды кормов, крупы и макаронные изделия, овощи, хлеб, отруби. Также пригодятся тазы и ведра, одеяла и пледы, поводки и карабины.

Альтернативный вариант участия заключается в том, чтобы разместить на своей странице в соцсетях пост о своем питомце с хештегами #лападружбы #конституция2020 #ВолонтерыКонституции #челенджВологодчины. В этом же тексте необходимо поделиться своим мнением о том, почему нужно уделять внимание защите животных и достаточно ли надежно закон оберегает братьев наших меньших, нужны ли для этого дополнительные нормы.

К акции присоединились официальные лица Вологды. Первым на своей странице в соцсетях «хвостатый» пост выложил мэр города Сергей Воропанов. Он написал о своем лабрадоре Гарри, которого еще щенком подарили градоначальнику на Новый, 2018-й год: «В моей семье Гарри безусловный любимчик. Добродушнее пса, наверное, нет. А его неуемной энергии хватит на всех. Это полноценный член семьи, который нуждается в заботе, внимании, защите. Это действительно важно, мы в ответе за тех, кого приручили. На мой взгляд, очень правильно, что в Конституцию вносится поправка о защите животных. Мы их старшие братья, это наша ответственность и обязанность».

Мэр Вологды Сергей ВОРОПАНОВ написал о своем лабрадоре Гарри, которого еще щенком подарили градоначальнику на Новый, 2018-й год.

Породистые питомцы первых лиц областной столицы носят по три, а то и по пять имен. Например, четвероногого друга заместителя председателя Законодательного собрания области Романа Заварина зовут Вести Белый Вальс Фешн Шоу. В быту же он просто Феша. Начальник Административного департамента Алексей Никитин рассказал сразу о трёх своих питомцах: коте, черепахе и попугайчике.

В каждом регионе акция приобретает особые черты. В Курганской области учителя и ученики лицея в городе Шадринске вместе сделали будку, в Республике Марий Эл волонтеры накормили животных местного зоопарка.

В Вологодской области в рамках акции помощь получил конный клуб «Двадцатый километр». Животным были переданы корма и инвентарь для ухода за ними, сообщает пресс-служба администрации Вологды. Также волонтеры помогли убрать территорию, накосили травы для клуба. Не обошли вниманием и питомник общества защиты животных «Велес».

66
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.