
e-mail: e.ltv@bk.ru
Дайте сдать!

Система ЕГЭ прошла ряд изменений, которые повысили ее эффективность. | Фото с сайта postupi.online
Подготовку к выпускному экзамену сегодняшние школьники начинают заранее.
В течение нескольких лет рассматривают формы вопросов, структуру заданий и решают невероятное количество вариантов.
Потратив столько усилий и средств на подготовку, ребята беспокоятся, что ЕГЭ заменят на другую форму экзаменов, к которой они не готовы. Сомнения по этому поводу высказываются всё чаще. В последнее время вопрос о возможной отмене ЕГЭ в 2019 году неоднократно поднимался в федеральных СМИ.
Чтобы определить, насколько это соответствует действительности и чего ожидать выпускникам 2019 года, нужно разобраться в официальной позиции Министерства образования и правительства страны.
Сразу после выборов президента РФ фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий поправки в ФЗ «Об образовании». В документе предлагается упразднить ЕГЭ в качестве выпускных и вступительных экзаменов в высшие образовательные учреждения. Согласно документу, задания для выпускных экзаменов должны утверждаться региональными властями. Абитуриенты, которые сдали Единый госэкзамен до вступления законопроекта в силу, смогут использовать его результаты для поступления в вуз в течение четырех лет после отмены ЕГЭ. Как именно будут организованы вступительные экзамены в вузы в случае принятия закона, в документе не уточняется.
На прошлой неделе глава Академии наук Александр Сергеев, выступая на Московском экономическом форуме, заявил, что российскому образованию необходима отмена ЕГЭ и возвращение «научной части» в школы.
Буквально через несколько дней глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в ответ на призыв академика Сергеева заявила, что система ЕГЭ укрепляет единое образовательное пространство в РФ и обеспечивает прозрачность поступления школьников в вузы страны. Васильева напомнила, что за прошедшие годы система ЕГЭ прошла ряд изменений, которые повысили ее эффективность, в частности, из заданий была убрана тестовая часть. В министерстве также выразили мнение, что призывы об отмене ЕГЭ во время сдачи экзаменов лишь нагнетают обстановку и мешают людям готовиться.
Несмотря на то, что об отмене данной формы выпускных экзаменов в 2019 году речь не идёт, в ней все-же произойдёт ряд изменений:
— к обязательным предметам прибавится история, поскольку эта наука определяется в качестве приоритетной для российского образования;
— проверка знаний по русскому языку дополнится устной частью. Форма, в которой это будет проводиться, сейчас обсуждается;
— иностранный язык также дополнят устной или письменной частью. У выпускников будет возможность пересдать экзамен, если результаты первой попытки их не удовлетворят. Время для пересдачи ограничивается одним академическим годом.
Поскольку оснований для отмены ЕГЭ в 2019 году нет, стоит продумать подготовку к предстоящим экзаменам и при необходимости найти репетитора или подходящие пособия. Главным показателем уровня образования считается тот факт, что при подготовке к выпускным тестированиям от ученика не требуется чрезмерных усилий: знания должны быть уже усвоены и упорядочены.
- 22 января' 19 | Об этом говорятЖизнь радикала
В России хотят создать «газовую полицию» и поменять газовые плиты на электрические.
3560 - 29 января' 19 | Об этом говорятЕщё один Куинджи
Из Третьяковской галереи на глазах у посетителей украли одно из полотен русского художника Архипа Куинджи. Через несколько минут на сайте «Авито» появилось объявление о продаже картины. Продавцом оказался некий Александр из Вологды.
2140 - 19 декабря' 18 | Среда обитанияМатематики любви
Девять лет и больше 10 миллионов рублей потребовалось супружеской паре из Грязовца, чтобы вернуть городу достопримечательность — старую водонапорную башню.
8204