Декабрьские тезисы

№50 (1100) от 18 декабря 2018 г.

Губернатор Вологодской области озвучил ряд инициатив по улучшению качества жизни вологжан.

11 декабря Олег Кувшинников в ходе традиционной прямой линии ответил на самые острые вопросы вологжан и обозначил основные направления работы команды правительства области на 2019 год.

Открытый диалог с жителями региона длился более двух с половиной часов. Отметим, что за три недели в адрес губернатора по разным каналам связи поступило около 2000 обращений.

«Начиная с 2008 года, одной из главных наших задач было вернуть Вологодчину в число двадцати сильнейших регионов Российской Федерации. Нам это сделать удалось. Благодаря поддержке вологжан, мы запланировали колоссальный бюджет развития на три года — 44 миллиарда рублей. Все эти средства будут направлены на строительство дорог, реконструкцию и строительство мостов, детских садов, школ, спортивных объектов. Мы сделаем всё, чтобы наши города и муниципальные образования стали красивее, комфортнее и благоустроеннее, чтобы улучшить жизнь вологжан», - заверил Олег Кувшинников.

Мы долгое время жили в режиме жесточайшей экономии, но теперь пришло время развиваться.

В подтверждение своих слов глава региона озвучил 8 ключевых инициатив, направленных на повышение качества жизни:

1) на 20% увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы дополнительно к категориям работников, прописанных в указах Президента РФ;

2) в 2 раза увеличить размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, военной службы, «детям войны», труженикам тыла и реабилитированным гражданам;

3) в 2 раза увеличить размер стипендии студентам среднего профессионального образования;

4) ежегодно предоставлять работникам бюджетной сферы 10 тысяч льготных путевок на санаторно-курортное лечение;

5) увеличить размер ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива для ветеранов, многодетных семей и специалистов бюджетной сферы в сельской местности;

6) увеличить размер ежегодной денежной компенсации на сжиженный газ для ветеранов и многодетных семей;

7) приобрести в каждый район области автобус для перевозки детей в региональную столицу;

8) дополнительно установить в городах и районах области 10,5 тысячи уличных светильников и обеспечить круглогодичную устойчивую работу систем уличного освещения.

«На эти цели предлагаю ежегодно направлять почти 2,6 миллиарда рублей. Пакет инициатив в ближайшее время будет внесен в Законодательное собрание. И с 1 января эти дополнительные программы заработают по всей территории Вологодской области. Мы долгое время жили в режиме жесточайшей экономии, но теперь пришло время развиваться», — подчеркнул губернатор.

Еще одна, девятая, инициатива «родилась» непосредственно в ходе прямой линии. Олег Кувшинников предложил вслед за Череповцом в областном центре построить светомузыкальный фонтан. Для этого будет проведено общественное обсуждение, во время которого вологжане определятся с местом его расположения и проектом.

«По решениям Градсовета на ближайшие три года Вологде будет дополнительно выделено 12,2 миллиарда рублей. Средства направят на строительство парков, скверов, набережной, нового ледового дворца, бассейна, ФОКа, транспортную развязку. Вологда должна стать современным городом, в котором хочется жить», — добавил Олег Кувшинников.

Всего за время прямой линии Олег Кувшинников ответил больше чем на полсотни вопросов. При этом глава региона заверил, что на все остальные, которые не попали в эфир, будут даны исчерпывающие письменные ответы.

Сергей Сергеев

117
0
Похожие статьи
  • 19 марта' 19 | Ноу-хау, Гражданин

    Ноу-хау ТОС «Псковский» по борьбе с вандалами будут применять во всём городе.

    165
    0
  • 20 ноября' 18 | Об этом говорят

    В сражении за Ковыринский парк, на территории которого планировалось построить Ледовую арену, общество одержало тактическую победу над властью.

    421
    0
  • 13 июня' 19 | Жизнь

    На Вологодчине разработают упрощенный механизм получения свидетельства о рождении.

    11
    0
  • 15 мая' 19 | Политика

    О старте губернаторской кампании с высокой степенью вероятности объявят уже 30 мая.

    218
    0
  • Губернатор Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов встретились с председателями ТОСов на старте воплощения в жизнь инициатив проекта «Народный бюджет ТОС».

    61
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.