Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Денежный вопрос

№23 (1227) от 15 июня 2021 г.

Больше всех среди муниципальных чиновников Вологды и Череповца заработал череповецкий мэр Вадим Германов.

Вадим Германов заработал за 2020 год 8,5 миллиона рублей. Мэр Вологды Сергей Воропанов среди муниципальных чиновников Вологды и Череповца разместился лишь на четвёртом месте с 5,4 миллиона, уступив собственной подчинённой Елизавете Тритенко и первому заместителю мэра Череповца Дмитрию Лаврову. В общей сложности топ-10 остался за вологжанами, в котором оказались сразу восемь сотрудников администрации областного центра.

Первые четверо

2020 год стал первым, который с 1 января по 31 декабря в своей нынешней должности провёл мэр Череповца Вадим Германов. За этот год он задекларировал чуть меньше 8,5 миллиона рублей доходов. Из них 4,5 миллиона – это доход по основному месту работу, происхождение остальных в опубликованных сведениях не раскрыто. Из сведений об имуществе следует, что Вадиму Евгеньевичу по-прежнему принадлежат квартира площадью 97 квадратных метров, моторная лодка Victory 500, снегоход и снегоболотоход. Кроме того, год назад Вадим Германов задекларировал Lexus LX 570, который больше за ним не значится. Но аналогичный автомобиль появился у его супруги.

Зато заметно изменился список недвижимости, принадлежащей супруге мэра Череповца. Год назад она обладала двумя земельными участками общей площадью 18,4 тысячи квадратных метров (один в индивидуальной собственности и ещё один в доле 1057/16 500) и жилым домом площадью 242 квадратных метра. За год она стала владелицей ещё одного земельного участка площадью 1200 квадратных метров, жилого дома площадью 330 квадратных метров и нежилым зданием площадью 217 квадратных метров (все в индивидуальной собственности).

Вадим Германов | Фото с сайта Владимира Пешкова

На втором месте – начальник отдела коммунального хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Вологды Елизавета Тритенко с 6,8 миллиона рублей. Сумма указана с учётом дохода, полученного в порядке дарения, но соотношения сумм не указаны. Для сравнения: годом ранее, будучи консультантом того же отдела, Елизавета Тритенко задекларировала 682 тысячи рублей дохода. Состав же собственности госпожи Тритенко не изменился: как и прежде, это две квартиры площадью 75 и 47 квадратных метров (одна в индивидуальной собственности, другая в доле ½) и автомобиль Ford Focus.

На третьей строчке разместился первый заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров с 5,5 миллиона рублей, из которых 3,3 миллиона получил по основному месту работу. Он владеет двумя земельными участками общей площадью 3 476 квадратных метров и жилым домом площадью 171 квадратный метр. В его гараже значатся Audi Allroad A6 (C6), Škoda Octavia Tour, снегоход LYNX Boondocker 3700RE и мотоцикл Yamaha XVS950A. На этом череповчане в топ-10 нашего рейтинга заканчиваются, а дальше идут только сотрудники администрации Вологды.

Дмитрий Лавров (на переднем плане справа) | Фото с сайта cherinfo.ru

Команда мэра

На четвёртом месте в нашем топ-10 мэр Вологды Сергей Воропанов с 5,4 миллиона рублей дохода. Никакой разбивки на виды дохода в опубликованных сведениях не приведено. Недвижимостью градоначальник, как и прежде, не владеет, но у него в пользовании находятся две квартиры общей площадью 230 квадратных метров. Имущество у Сергея Александровича только движимое: автомобиль Mercedes-Benz GLK 300 4 Matic и мотоцикл Triumph Tiger 800 XC ABS.

Сергей Воропанов | Фото пресс-службы администрации города Вологды

Следом за мэром расположился заместитель начальника Управления образования Сергей Павлов, который задекларировал по итогам года доход в размере 4,2 миллиона рублей. Разбивки по видам дохода по нему также не приведено. Сергей Павлов владеет земельным участком площадью 400 квадратных метров и тремя квартирами общей площадью 164 квадратных метра (одна находится в общей совместной, а другая в индивидуальной собственности, ещё в одной у него доля ½). Ездит Сергей Павлов на Hyundai Getz.

Шестую строчку занял заместитель мэра Вологды и начальник Административного департамента Алексей Никитин, он за 2020 год задекларировал 4,1 миллиона рублей. По нему также не представлено разбивки по видам дохода. К примеру, год назад в сумму его дохода входили поступления от продажи автомобиля. Алексей Николаевич владеет квартирой (доля ½) площадью 64 квадратных метра и автомобилем Toyota RAV4.

Следом расположился заместитель мэра по финансам Сергей Бурков. За год он заработал 3,9 миллиона рублей с учётом дохода от продажи имущества. За год, судя по представленным сведениям, он лишился квартиры площадью 34,5 квадратного метра, в которой ему принадлежала доля в размере 1/3. За Сергеем Николаевичем по-прежнему числится квартира площадью 48 квадратных метров (индивидуальная собственность) и автомобили Opel Astra Family и Lada 212140 Lada 4х4.

На восьмом месте – управляющий делами администрации Вологды Алексей Корюкаев с 3,8 миллиона рублей годового дохода. Как и год назад, в его собственности значится два земельных участка общей площадью 1220 квадратных метров, жилой дом площадью 60 квадратных метров, две квартиры общей площадью 116 квадратных метров и гараж площадью 21 квадратный метр. Кроме того, он владеет двумя легковыми автомобилями Mitsubishi Outlander XL 2.4 и Mitsubishi Pajero IV 3.0.

Анатолий Баранов | Фото с cайта Владимира Пешкова

Первый заместитель мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов разместился на девятой позиции. Его годовой доход составил 3,7 миллиона рублей, сумма указана с учётом дохода от продажи автомобиля. Год назад за ним числилось два автомобиля: Volkswagen Touareg и BMW Х1, по итогам 2020 года в гараже господина Баранова остался только Touareg. В списке его недвижимости значатся три земельных участка общей площадью 2973 квадратных метра (два в индивидуальной собственности и один в доле 55/703), жилой дом площадью 98 квадратных метров, квартира площадью 129 квадратных метров, гаражный бокс площадью 28 квадратных метров, нежилое помещение площадью 22 квадратных метра, а также баня площадью 36 квадратных метров.

Десятку замыкается заместитель мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина. За 2020 год он задекларировала 3,6 миллиона рублей доходов. В её собственности – лишь квартира площадью 28 квадратных метров. Автомобиля у Светланы Юрьевны нет.

217
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 23 октября' 20 | Политика

    25 октября исполнится ровно год, как специальная комиссия заслушала доклады претендентов на пост мэра Череповца. В результате город возглавил теперь уже бывший директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь»  Вадим Германов. Год выдался крайне богатым на события, главным из которых стала пандемия коронавируса. Об этой и других темах с Вадимом Евгеньевичем побеседовал корреспондент «Премьера».

    352
    0
  • 03 марта' 20 | Цитаты

    Мэр Череповца Вадим Германов — о том, как он формирует руководство города металлургов.

    61
    0
  • 05 сентября' 21 | Среда обитания

    Уменьшить количество дорожных аварий, сделать улицы и мосты безопасными планируют в ближайшие годы власти Вологды.

    23
    0
  • 12 мая' 20 | Среда обитания

    Паводок, который в ноябре 2019 года привел к подтоплению ряда территорий в Вологде и пригороде, — результат обильных осадков, выпавших на перенасыщенную за лето 2019 года почву.

     

    179
    0
  • 26 ноября' 19 | Город, Кадры

    Сергей Воропанов во второй раз подряд стал мэром Вологды.

    342
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.