Детки не в порядке

№41 (1142) от 15 октября 2019 г.

По словам родителей, Кувшиновский детский сад уже потерял несколько опытных педагогов. | Фото с сайта avatars.mds.yandex.net

«Педагоги уходят, ясельная группа оголена. Ситуация критическая!» — с такими жалобами обратились в редакцию газеты «Премьер» родители, обеспокоенные судьбой Кувшиновского детского сада.

«Факт таков: детский сад уже потерял несколько опытных педагогов, ещё два-три сотрудника на подходе. Сейчас ясельная группа (самая ответственная) оголена. Молодые педагоги, при всем уважении, нуждаются в наличии опытных и высококвалифицированных коллег. Кажется, заведующая не соответствуют занимаемой должности, раз так сорит ценными кадрами», — считает один из активистов Евгений Хорев.

Родители послали обращение в Департамент образования с просьбой провести служебное расследование с привлечением общественников из состава родительского комитета причин увольнения двух воспитателей МБДОУ ВМР «Кувшиновский детский сад». Родителей считают, что причиной увольнения стало «не просто хамское, а по-настоящему унизительное отношение со стороны руководства учреждения, а также хозяйственного персонала, включая оскорбления нецензурными словами».

По словам заведующей детским садом Натальи Левашовой, обстановка в коллективе спокойная, конфликтных ситуаций нет, а текучка кадров в детских садах — это норма.

«Одна из сотрудниц подала заявление об уходе еще в мае в течение учебного года по собственному желанию. Она написала заявление, ей сделали расчет. Ее никто не заставлял, — комментирует ситуацию заместитель председателя Комитета по образованию и культуре администрации Вологодского муниципального района Людмила Никулина. — На ее место заведующая планировала взять молодую девушку, которая поступила в вуз на педагогическое образование. Пока у нее просто среднее специальное, в принципе при нехватке кадров это нормально. Сведения о том, что кто-то еще собирается уходить с работы, никак не подтверждаются».

Согласно представленным комитету документам, уволившиеся написали заявление о расторжении трудового договора в связи с выходом на пенсию. Еще один воспитатель уволилась в связи с переходом на работу в другое дошкольное образовательное учреждение.

Однако, по мнению родителей, руководство просто не приняло никаких мер, чтобы уладить ситуацию и сохранить ценные кадры. «Такое отношение к кадровому составу мы как родители считаем не просто разгильдяйством, а настоящим преступным вредительством», — пишут они в обращении.

По информации Комитета по образованию и культуре администрации Вологодского муниципального района, по поводу увольнения работников Кувшиновского детского сада будет проведена служебная проверка.

365
0
  • Родители не просто обеспокоены , а решили даже бороться за уволенных воспитателей! Молодцы! Видимо, действительно хорошие спецы.
Комментарии для сайта Cackle
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.