Традиционно каждый год, в последний день октября, свой профессиональный праздник отмечают работники следственных изоляторов и тюрем Федеральной службы исполнения наказаний.

Дисциплина и порядок в надёжных руках

№43 (1042) от 31 октября 2017 г.

Уважаемые друзья! Кредитный потребительский кооператив «ФинансГарант» сердечно поздравляет вас с праздником и желает благополучия вам и вашим семьям, а также успехов в профессиональной деятельности!

Служба работников следственных изоляторов и тюрем требует профессионального мастерства, ответственности, способности эффективно работать в условиях длительного физического и психологического напряжения. В структуре Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) задействованы многие необходимые профессии: это конвоиры и надзиратели, медики и повара, электрики и сантехники, воспитатели и няни женских колоний, педагоги и психологи колоний для малолетних.

В этом году праздник проходит 12-й раз. 14 сентября 2006 года руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин подписал приказ, объявивший 31 октября Днем работников СИЗО и тюрем. Дата праздника имеет символическое значение: именно 31 октября в 1963 году Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании СИЗО как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы и установлены правила содержания в них заключенных.

По традиции в этот праздник в учреждениях проходят торжественные мероприятия и концерты, отличившимся сотрудникам вручают благодарственные грамоты и памятные сувениры. Обязательной частью праздничных программ являются встречи с ветеранами уголовно-исполнительной системы.
Пайщики кредитного потребительского кооператива «ФинансГарант» от всей души присоединяются к поздравлениям в адрес сотрудников и пенсионеров ФСИН. В КПК «ФинансГарант» стараются оказывать финансовую поддержку ветеранам силовых структур. С этой целью в кооперативе действует специальная выгодная программа.

Программа сбережений «Опора» предназначена для пенсионеров различных силовых ведомств: Минобороны РФ, Росгвардии, МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС. Стандартная процентная ставка по программе «Опора» — одна из самых высоких среди программ КПК «ФинансГарант» — 14,6 %, а минимальный взнос составляет всего 500 рублей. По своему усмотрению пайщик может снимать или капитализировать проценты.

Важно, что все сбережения пайщиков КПК «ФинансГарант» застрахованы НКО «Межрегиональное потребительское общество взаимного страхования».

На правах рекламы

Историческая справка

В 1550 году, во времена правления Ивана Грозного, в России появилась первая тюрьма. Период правления Екатерины II ознаменовался построением нескольких десятков мест лишения свободы, многие из которых действуют в настоящее время. В 1783 году во Владимирской области была возведена тюрьма, о которой слагают песни современные шансонье — Владимирский централ. Свое название «централ» (центральная тюрьма) она получила в 1906 году. В 70-80 годах XVIII века возник Следственный изолятор № 2 г. Москвы — «Бутырка». Бутырская тюрьма — крупнейший изолятор в России, а также памятник истории и архитектуры.

104
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.