Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Договор аренды имущества птицефабрики «Шекснинская» будет заключён с ООО «Шекснинская птицефабрика»

№39 (1089) от 2 октября 2018 г.

| Фото с сайта severinform.ru

26 сентября кредиторы утвердили расторжение договора хранения имущества с ООО «Паритет Вятка» и рекомендовали заключить договор аренды с ООО «Шекснинская птицефабрика».

Документ доступен в базе данных банкротств. ООО «Шекснинская птицефабрика» – это переименованное ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов», который через АО «Экспериментальное кондитерское объединение «Вологда» контролирует семья череповецкого бизнесмена Анатолия Юганова. Ранее аффилированное с ним ООО «Онегафинансгруп» выкупило из конкурсного производства имущественный комплекс птицефабрики.

В свою очередь, ещё одно ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» осуществляет производственную деятельность на шекснинском КХП. Предприятие, среди прочего, производит комбикорма для птицеводческой отрасли. Таким образом, Анатолий Юганов сделал важный шаг для выстраивания птицеводческо-кормового бизнеса. Его основным активом, напомним, является череповецкий комбинат «Русский бисквит».

Между тем, в связи с деятельностью ООО «Паритет Вятка» заведено ещё одно уголовное дело. Компания задолжала зарплату 477 своим работникам за всё лето, общая сумма невыплаченного вознаграждения за труд – почти 14 млн.

«До настоящего времени руководством предприятия не принято мер к погашению образовавшегося долга по оплате труда, что влечет за собой грубое нарушение конституционных прав граждан на своевременную выплату вознаграждения за труд», – констатируют в прокуратуре области.

Ранее в отношении экс-директора ООО «Паритет Вятка» Юрия Дудко было заведено уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Привязка к району: 
290
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.