Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Дороже «золота»

№14 (1115) от 9 апреля 2019 г.

Грязовецкие голболистки задают тон этому виду спорта в России.  На фото — с тренером Еленой Удодовой.

Вологжанки вошли в тройку сильнейших команд России.

В городе Раменское проходило первенство России по голболу. Напомним, что это паралимпийская дисциплина для людей с нарушениями зрения. В голбол играют звуковым мячом, а правила матчей в чём-то напоминают и волейбол, и гандбол.

К участию в первенстве допускались юноши и девушки до 20 лет включительно. В соревнованиях среди представительниц слабого пола принимали участие 9 команд из республик Татар­стан и Дагестан, Краснодарского края, Вологодской, Ярославской, Московской, Липецкой и Нижегородской областей, а также Санкт-Петербурга. Вологодские спорт­сменки традиционно считаются фаворитками в голболе, поскольку у нас в регионе, благодаря Грязовецкой школе для слепых и слабовидящих детей, благодаря тренеру Елене Удодовой, воспитано уже не одно поколение сильных игроков-голболисток. Наша юная сборная старалась не подвести и оправдать надежды.

В ее состав вошли Ксения и Анжела Каёвы, Кристина Овчинникова. Девушки готовились к соревнованию и выступали под руководством тренера Елены Удодовой. «Наша команда стала бронзовым призером, — говорит Елена Константиновна. — В целом уровень соперников был невысоким, но я знала, что две команды имеют лучшую подготовку, чем остальные. Уже когда мы приехали, я поняла, что мы, скорее всего, займем 3-е место, и уже сразу очевидно было, кто станет лидером. Так что наша «бронза» — это не только ожидаемый, но и при таких условиях, наверное, единственно возможный результат. Выступили мы так же, как в прошлом году, расклад сил за это время не поменялся».

Первое и второе места заняли команды Краснодарского края и Ярославской области соответственно. «Их игроки сильные и чаще бывают на молодежных сборах. Нам этого не хватает, а также не хватает встреч со спарринг-партнерами. Так получилось, что в период подготовки к первенству наши старшие спортсменки находились на сборах со сборной России и не могли участвовать в спаррингах с младшими, это сказалось на нашей готовности к первенству», — считает Елена Удодова.

По итогам первенства одна из наших юных спортсменок (ее имя до официальных результатов пока не называют) имеет шанс попасть в национальную сборную для участия в первенстве мира в Австралии. Оно состоится в августе этого года. В данный момент наши старшие и младшие голболистки находятся в Раменском на сборах, потому что 9 апреля там стартует чемпионат России. Он завершится 15 апреля, «Премьер» обязательно сообщит о результатах этих соревнований.

31
0
Похожие статьи
  • 16 июня' 18 | Голбол

    Вологжанки помогли сборной России победить на чемпионате мира по голболу

    308
    0
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    18
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.