Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

По несколько лет заключения получили жители села Устье за невинную, по их мнению, шутку с похищением человека

Дошутились

№11 (1061) от 20 марта 2018 г.

История, которая закончилась неожиданно суровым приговором, началась в октябре в квартире села Устье, где вечером за столом встретились два приятеля Сергей Аратов и Артем Понукаев (данные изменены). Понукаев пожаловался: знакомый из Сокола позвонил накануне и обвинил его в краже плеера, хотя никакого плеера он не видел и тем более не брал. Собутыльник друга целиком поддержал: обвинение в краже — это прямое оскорбление, которое нельзя прощать.

Приятели вызвали машину и отправились «мстить». Когда приехали домой к обидчику, дверь открыла его жена. Оттолкнув женщину, оба ворвались в комнату и набросились на ее хозяина. Взяв его за руки и за ноги, выволокли на улицу, запихнули в багажник его собственной автомашины и увезли.

Неизвестно, что бы было дальше, но супруга позвонила отцу, а тот — в полицию. Автомобиль с человеком в багажнике был задержан на въезде в село Устье примерно через час после нападения.

Хотя оба обвиняемых заверяли следствие, что просто хотели проучить приятеля за ложное обвинение, их действия были квалифицированы как похищение человека.

«Суд приговорил Понукаева к 4 годам лишения свободы, а Аратова — к 6 годам 4 месяцам лишения свободы, — пояснили в Вологодском областном суде. — Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима».

Приговор в законную силу не вступил.

Привязка к району: 
296
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.