Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Денис Спицов получил ключи от квартиры, а Анна Нечаевская — предложение руки и сердца

Эхо Олимпиады

№9 (1059) от 6 марта 2018 г.

Владимир Путин поздравляет Анну Нечаевскую с успешным выступлением на Олимпиаде. | Фото со странички Анны Нечаевской «ВКонтакте»

28 февраля в Кремлевском дворце прошло вручение государственных наград победителям и призерам XXIII Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Особенно президент Владимир Путин отметил успехи фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, а также нашей хоккейной сборной. Наши земляки тоже были удостоены наград. Лыжница Анна Нечаевская, бронзовый призёр Игр по лыжным гонкам, получила медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Лыжник Денис Спицов, обладатель двух серебряных и одной бронзовой медали, а также воспитанники череповецкого хоккея Богдан Киселевич и Вадим Шипачев награждены орденом Дружбы.

А чуть ранее состоялась шикарная встреча наших олимпийцев в аэропорту Шереметьево: более 700 болельщиков пришли приветствовать атлетов. Особый сюрприз ожидал в аэропорту двух лыжниц. Анна Нечаевская и Анастасия Седова получили предложения руки и сердца от своих возлюбленных. Дамы ответили согласием. На своей странице в социальных сетях Анна Нечаевская поблагодарила всех своих болельщиков: «Даже представить не могла, что у меня такая огромная армия поддержки! Вот в прямом смысле этого слова — целая армия! До слез приятно видеть, как вы меня поддерживаете, как искренне и по-доброму за меня переживаете. Я вообще молчу про то, какой флешмоб вы запустили с фотографиями и видеороликами, честно, я плакала, когда все это смотрела... Записи на снегу, на плакатах, отмены уроков ради того, чтобы смотреть мою гонку — это дорогого стоит! Видеообращение моего первого тренера, маленьких ребятишек, взрослых и вообще моего родного Верховажья! Я все-все прочитала, я все посмот­рела, простите, что многим не смогла ответить, но знайте: вы в моем сердце!»

Мама встречала Анну Нечаевскую в аэропорту. | Фото со странички Анны Нечаевской «ВКонтакте»

Кроме того, губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил Денису Спицову и Александру Большунову сертификаты на 2,5 млн рублей каждый, также оба спортсмена получили ключи от двухкомнатных квартир в Тюмени. Для олимпийских атлетов утверждены правительственные премии в зависимости от ценности награды. За золотую медаль спортсмен получит 4 миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, бронза оценивается в 1 миллион 700. Денежные выплаты и ценные подарки ожидают призеров и по приезде в регион, за который они выступали. Размер этого вознаграждения афишируется далеко не всегда. Однако известно, что наиболее щедрые подарки приготовлены для спортсменов в Татарстане, Краснодарском крае и Тюменской области.

261
0
Похожие статьи
  • 20 февраля' 18 | Спорт

    Уроженцы Вологодчины уже завоевали 3 медали в олимпийском Пхёнчхане

    322
    0
  • 13 февраля' 18 | Лыжный спорт

    21-летний уроженец Вожеги Денис Спицов совершил спортивный подвиг на зимних Олимпийских играх, которые продолжаются в Корее, сумев догнать сильнейших соперников практически с последнего места.

    622
    0
  • 22 февраля' 18 | Особый случай

    Участник вологодского этапа «Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014»  выставил на продажу олимпийский факел

    387
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.