Экономический кнут

№7 (1160) от 25 февраля 2020 г.

Депутат Государственной думы от Вологодской области Алексей Канаев (фото с личной страницы депутата в соцсети «ВКонтакте»):

— Экономический кнут. Штрафы за оптовую и розничную продажу сосательного табака (снюса) вырастут в разы. Цель — сделать этот нелегальный бизнес крайне невыгодным. Соответствующий закон принят Государственной думой в первом чтении. [...] В начале марта планируем принять закон, который приравняет электронные сигареты к обычным. А значит, и все ограничения — от продажи до потребления — по отношению к ним будут такими же, как и для обычных сигарет.

| Цитируется по записи на личной страничке депутата в соцсети «ВКонтакте»

Какие будут штрафы:

— для продавцов — физических лиц — 15-20 тысяч рублей (сейчас — от 2 до 4);
— для должностных лиц — 30-50 тысяч рублей (сейчас — от 7 до 12);
— для юридических лиц — 100-150 тысяч рублей (сейчас — от 40 до 60).

33
0
Похожие статьи
  • 04 августа' 18 | Политика

    Весенняя сессия Государственной Думы закончилась планами по увеличению числа заседаний и фейковыми новостями

    356
    0
  • 14 апреля' 19 | Политика

    Представители Вологодской области в верхней и нижней палатах российского парламента отчитались о доходах. Самой состоятельной стала семья сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева, а скромнее всех живет депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

    865
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.