Экзамен для спасателей

№29 (1130) от 23 июля 2019 г.

Во время соревнований моделировались  реальные ситуации, с которыми сталкиваются спасатели: эвакуация пострадавших, помощь при ДТП и т.д. | Фото из группы «Спасатель35» «ВКонтакте»

Соревнования по многоборью спасателей прошли в Сокольском районе.

Десять поисково-спасательных формирований Вологодской области федерального, областного и муниципального уровней уже в шестой раз боролись за Кубок имени спасателя Александра Малышева.

Участниками стали также студенческие спасательные отряды. «В течение четырех дней на всех дистанциях была упорная борьба. Счет шел на секунды. Впечатления остались только самые хорошие. Ребята — молодцы, показали свой профессионализм в лучшем понимании этого слова! Однако спасатель — это не столько профессия, сколько состояние души», — отмечает организатор и судья соревнований Юрий Смирнов.

Спасатель 2-го класса Иван Московкин принимает участие в состязаниях с 2009 года. Молодой человек рассказал, что дистанций было четыре: поисково-спасательные работы (ПСР) техногенного характера (промышленный альпинизм и ликвидация последствий ДТП), ПСР на акватории, физподготовка (кросс и комплексное силовое упражнение на перекладине) и ПСР в природной среде. Например, участникам нужно было найти парашютиста по координатам места его условного падения, снять с дерева и доставить по наклонной веревочной переправе к медикам. За каждый этап команде начислялось определенное количество баллов.

«Мне как заместителю главного судьи по безопасности было приятно услышать, что дистанции, поставленные судейской коллегией, понравились. Они были рассчитаны на сильную подготовку как в физическом, так и в техническом плане. Такие соревнования сближают и помогают обмениваться опытом. Спасибо огромное всем за участие!» — сказал Юрий Смирнов.

По итогам соревнований Кубок имени спасателя Александра Малышева остался у поисково-спасательного отряда города Вологды аварийно-спасательной службы Вологодской области. Команда АСУНЦ «Вытегра» заняла 2-е место, «бронзу» получили представители Вологодского поисково-спасательного отряда Северо-Западного РПСО.

Привязка к району: 
25
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.