Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Елизавета Бенидзе завоевала бронзу чемпионата России

№25 (1229) от 29 июня 2021 г.

Соревнования состоялись в Ростове-на-Доне. За награды боролись 250 спортсменов из 34 регионов РФ. Вологодскую область представляли Елизавета Бенидзе и Егор Бурлаков.

В рывке среди женщин в весовой категории 63+ кг Елизавета заняла третье место, причем эта бронза далась вологжанке совсем нелегко, о чём она рассказала в своём аккаунте в соцсетях: «Третье место. Но я не считаю этот старт неудачей. Ещё в прошлый чемпионат России я была четвёртой с результатом 198 кг, на сегодня же 207 кг, пусть даже и 3-е место. Самое важное для себя я выполнила. Я побила рекорд и вступила на ступень пьедестала, на который не так просто попасть, учитывая уровень спортсменов. После трех стартов, которые уже позади, я была готова абсолютно на всё. Я могла как поднять личный рекорд, так и потерпеть неудачу».

Елизавета отметила, что завоевать бронзу ей помогло некоторое отстранение от ситуации. «На старте я не была заряжена на рекорды и победы, я просто сказала себе: "Ты должна отдать все силы!" На что бы я была сегодня не готова. Будь то 180 или 210. Для меня было уже неважно. Перед стартом то ли недоспала, то ли жара повлияла, предстартовое состояние оставляло желать лучшего, на разминке кружилась голова. В тот момент дала себе понять: легко не будет. Настроилась на самый хардкор. Но, к моему величайшему удивлению, это состояние, эта слабость мне помогла. Я была максимально расслаблена, потому что на то, чтоб напрягаться, у меня сил не было», – пояснила девушка.

Она также поблагодарила своих тренеров Вячеслава Огарева, Александра Огарева, своего брата Джони за подготовку гири, Андрея Вильгана за советы, помощь и поддержку. Напомним, что про Елизавету Бенидзе и её спортивную семью мы рассказывали в материале «Гири по-братски» в номере от 16 июля 2019 года. Джони, Спартак и Елизавета Бенидзе начали заниматься гиревым спортом еще в детстве, живя в Вытегре, и достигли больших успехов благодаря поддержке родных и занятиям у тренера Вячеслава Огарева.

Егор Бурлаков занял 12-е место среди мужчин в весовой категории 85+ кг. На чемпионате впервые были опробованы гири нового стандарта, подписан контракт на производство новых гирь с брендом «Уральская гиря». Добавим, что в  командном зачете победу одержала команда Санкт-Петербурга, второе место у Калужской области, третье – у Ростовской области.

38
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.