Евгений Журин – пример для подражания

№42 (1143) от 22 октября 2019 г.

Евгений Журин — любящий жену и любимый женой муж, отец двух взрослых сыновей. | Реклама. Ф.л. Журин Е.Н.

Поэт, писатель, автор песен, создатель и руководитель группы «Сборная Союза», предприниматель, философ, общественный деятель, благотворитель и спортсмен, вологжанин до мозга костей и гражданин великой России. И это всё о нем.

Евгений Журин, прочитав в газете «Премьер» №40 (1141) от 8 октября 2019 года статью «Казённые споры», решил внести ясность по фактам, изложенным в публикации. 

«В 2012 году ОАО «Строительная корпорация Вологодской области» купило у Фонда развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области здание в Вологде на улице Галкинской, 11 за пять миллионов рублей, — рассказывает Евгений. — А 2017 году «Строительная корпорация» продала это здание мне за двадцать миллионов рублей, получив для себя 300% прибыли. Что характерно, это единственная прибыль «Строительной корпорации» за все годы её существования.

Двадцать миллионов я перевёл на расчётный счёт «Строительной корпорации» и стал законным владельцем здания. Вложив три миллиона в ремонт и улучшение технических характеристик купленного мной здания, я затем его продал за двадцать пять миллионов медицинскому центру ООО «Ситилаб». Учредитель «Строительной корпорации» — Департамент имущественных отношений Вологодской области, подал иск в арбитражный суд о незаконности сделки по продаже мне здания, которую сам же и одоб­рил, подписав протокол, где собственноручно указал стоимость здания и поставил свою подпись. Конечно же, решение арбитражного суда от 20 сентября 2019 года было в мою пользу.

Я попытался разобраться, зачем Департаменту имущественных отношений понадобилось ввязываться в заранее проигрышное для себя дело, — продолжает вологжанин. — Кто-то из умных юристов показал мне строчку протокола заседания совета директоров № 6/17 акционерного общества «Строительная корпорация Вологодской области» от 20 ноября 2017 г., где сказано, что после продажи здания на Галкинской, 11 следует выплатить дивиденды акционерам в сумме 1 433 950 руб­лей. Директор «Строительной корпорации» Концевой А.В. не имел права выплачивать дивиденды акционерам, так как «Строительная корпорация» была убыточная, и по закону все деньги, полученные от продажи здания, должны были пойти на погашение долгов и выплату зарплат.

Департамент имущественных отношений не согласился с решением, принятым Концевым, и подал иск в суд на возможную незаконность сделки купли-продажи вышеуказанного здания. Так внутрикорпоративные споры «Строительной корпорации» вылезли наружу и вылились в решение Арбитражного суда Вологодской области, где сказано: отказать Департаменту имущественных отношений Вологодской области в удовлетворении исковых требований о признании недействительным договора купли-продажи от 29.11.2017 между «Строительной корпорацией» и Журиным Е.Н.».

600
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.