Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Фестиваль качества

Впервые в истории Вологда приняла популярный международный столярный фестиваль JetFest.

4 июля на площадке перед магазином «БОБЕР» на улице Ярославской собрались профессионалы и любители столярного дела, чтобы познакомиться с новым оборудованием и принять участие в мастер-классах. 

«Деревянные» волшебники

Станки, инструменты, краски в одном месте и в один день — это JetFest.

Участники фестиваля и специалисты компании ООО «БОБЕР» показали мастер-класс и рассказали о тонкостях деревообработки.

Организатором фестиваля выступила компания «БОБЕР», которая является единственным JET-центром на территории Вологодской и Ярославской областей.

«Продукция Jet ® известна на мировом рынке уже более полувека, — говорит директор компании «БОБЕР» Денис Илатовский. — Jet ® — это гарантия качества при относительно демократичной для профессионального оборудования цене, мы сотрудничаем с этим производителем уже много лет. Впервые в этом году компания привезла в Вологду свой столярный фестиваль, который уже принимали Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Пермь и многие другие крупные города России, а 4 июля возможность познакомиться с продукцией Jet ® и перспективой, которые она открывает даже для обычных любителей, получили вологжане».

На выставочно-практической площадке были представлены токарный станок JWL-1640EVS, ленточная пила Powermatic PWBS-14CS, циркулярная пила Powermatic PM1000, шлифовально-полировальный станок JSSG-10, барабанный шлифовальный станок JWDS-1632-M, рейсмусовый станок Powermatic 15HH, сверлильный станок с вариатором JWDP-12, TSPS450 осцилляционно-шпиндельный шлифовальный станок.

На оборудовании можно было поработать под руководством мастера, а при помощи пневматических пистолетов изготовить, например, коробку для домашних мелочей. Или изучить устройство для установки мебельных дверок.

Мастер-классы вологжанам давали известные специалисты столярного дела — популярные российские блогеры. На глазах у гостей они творили на деревообрабатывающих станках настоящие чудеса: из обычных деревянных чурбаков появлялись вазы, шкатулки, тарелки.

«На токарном станке по дереву можно делать не только строительные заготовки, но и красивые декоративные изделия, — на практике доказывали организаторы столярного шоу. — Любые поделки из древесины очень практичны, к тому же им всегда найдется место в доме, поэтому можно смело экспериментировать и пробовать что-то сделать своими руками».

Деревообрабатывающие станки производства компании Jet ®  настолько удобны и безопасны в эксплуатации, что работать на них сможет даже начинающий. Это наглядно продемонстрировали участники фестиваля.

Пробовали — знаем

Опытом мастеров живо интересовались посетители фестиваля.

«Я занимаюсь столярным ремеслом просто так, для души, — рассказал один из гостей фестиваля. — Стол сделал, тарелки по просьбе жены. Интересно стало. Дерево — благодарный и красивый материал. С ним приятно работать, а на таком оборудовании, которое представили на фестивале Jet ®, работать еще и просто, потому что станки сделаны для людей. Понятное управление, надежная защита. К тому же сервисный центр находится в Вологде в магазине «БОБЕР», а это значит, не возникнет проблем с запчастями или расходными материалами».

Еще одним направлением столярного фестиваля стала демонстрация лакокрасочных материалов и восков для обработки древесины. Здесь же мастера демонстрировали, объясняли и показывали, как защитить деревянные изделия маслом, покрыв их в один слой, как правильно и экономично использовать воск, как создать эффект браширования или эффект состаренного дерева. Популярные сегодня стили декорирования пользовались у гостей фестиваля огромным спросом. На фестивале представители Borma Wachs ® работали воском и крас­кой одноименной марки, винтажными красками Shabby Provence ®.

«Мне очень подробно объяснили, что делать после покрытия деревянной коробочки воском, — рассказала вологжанка Юлия, посетившая фестиваль. — А потом еще и показали. Радует то, что, во-первых, несмотря на цену, вся продукция экономична, а значит, ее хватит на большое количество изделий, а во-вторых, что всё это продается в магазине «БОБЕР», где сами продавцы проконсультируют и покажут технику нанесения. Сколько раз было так, что краска или покрытие пропадали, потому что не знаешь технологии. В «БОБРЕ» 
покупатель застрахован от ошибок знаниями специалистов».

Отдельный восторг гостей вызвала техника Resin Art* в работе с эпоксидной смолой, когда показали, как можно создавать картины, залитые смолой.

В финале фестиваля победители и покупатели магазина «БОБЕР» получили призы. Вологжанам были вручены два деревообрабатывающих станка компании JET ®, пневматический инструмент и подарочные сертификаты на 3000 рублей, 5000 рублей и 10 000 рублей.

Пневматический шпилечный пистолет, при помощи которого можно изготовить не только габаритную мебель, но и изящный декор. 

Наш принцип — честность

«Благодаря этому событию вологжане увидели, что у любителей столярного искусства гораздо больше возможностей, если есть профессиональное оборудование, — говорит Денис Илатовский. — Это оборудование рассчитано не только на большие предприятия. Оно может стоять в небольшой мастерской и приносить пользу и доход владельцам малого бизнеса. Производители и мастера на JetFest это наглядно доказали».

Магазин «БОБЕР» в Вологде является постоянным партнером ведущих производителей профессионального оборудования. Сотрудники центра не делают разделения на корпоративные и индивидуальные продажи.

«Наш принцип — честность, — расставляет акценты Денис Илатовский. — Есть много торговых центров, можно купить точно такое же оборудование, таких же фирм. Но в наших магазинах покупатель всегда получит грамотную и полную консультацию. Наши продавцы помогут подобрать именно то оборудование, которое необходимо клиенту исходя из его потребностей и пожеланий. А благодаря тому, что у нас свой сервисный центр, люди могут быть уверены, что они всегда смогут вернуться с любым вопросом или проблемой и после приобретения любых товаров и получить помощь на месте.

Доверие многих клиентов — частных и корпоративных — это и есть показатель качества нашей работы. Более 100 партнеров выбрали нас в качестве поставщика, причем это не только клиенты из Вологды. Мы не только поставляем самое разнообразное оборудование: дизельные электростанции, компрессорные установки, станки для ремонта и обслуживания дисковых пил, но и разрабатываем проектную документацию и проводим пусконаладочные работы на объекте заказчиков по всей стране. Нашими клиентами являются крупные предприятия Карелии и Коми, Архангельска, Иркутска и многих других городов, потому что у нас четкий и понятный механизм доставки, настройки, поставки запасных частей. Именно по этой причине компания успешно работает на рынке более 10 лет».

* Искусство смолы. На правах рекламы

29
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 28 августа' 19 | Реклама

    В 2008 году в Вологде появилась новая местная торговая сеть, которая сегодня имеет крупный интернет-магазин, филиалы в российских городах и более сотни предприятий-партнеров.

    251
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.