Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Финальные страсти

№47 (1148) от 26 ноября 2019 г.

Мальчиш-ки выступают на турнире в Котласе второй год и снова оказались в тройке лидеров.

Вологодские мальчишки заняли 2-е место в Котласе.

Там состоялись Межрегиональные соревнования по баскетболу среди команд юношей 2008-2009 г.р. Вологду представляла команда воспитанников СШОР по бас­кетболу под руководством тренера Светланы Ивановой. Турнир является традиционным и посвящен памяти судьи республиканской категории, директора котласской ДЮСШ №1 Виктора Кузнецова.

Виктор Степанович родился в деревне Емельяниха Котласского района. Сначала работал учителем физкультуры в школе № 14, а затем в школе № 17. С 1977-го по 2007 год он занимал руководящий пост в ДЮСШ №1, добился, чтобы спортшколе отдали спортивный зал местного завода, а также многое сделал для развития именно баскетбола. Награждён знаками «Отличник народного просвещения» и «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». Его память почтили на мемориальном турнире.

Количество участников в этом году было рекордным — 10 команд, поэтому их поделили на две группы. Вологжан определили в группу А, куда также вошли команды Котласа, поселка Октябрьский Архангельской области, Ленинградской области, Архангельска. В группу Б вошли Котлас-2, Киров, Емва (Респуб­лика Коми), Коряжма и Северодвинск. В своей группе вологжане победили всех и вышли из неё, что называется в спорте, «с первого места».

«После окончания группового этапа мы сыграли с Емвой. Это сильная команда, очень достойные соперники, но мы их победили, а затем в финале уступили Кирову. В итоге кировчане первые, мы — вторые, Емва — третья. Турнир памяти Виктора Кузнецова год от года растет и набирает популярность, в этом году он очень интересный по составу — достойные противники, — подводит итог Светлана Иванова. — Кстати, мы выступаем на нём уже второй год, в первый раз заняли 3-е место из 5 команд, в этом году — мы вторые из десяти участников».

По итогам соревнований также назвали фамилии лучших игроков, из числа вологжан наградили Ярослава Мялкина.

«Мне бы хотелось поблагодарить за постоянную поддержку и помощь не только родителей наших игроков, но и педагогов. Дело в том, что наша команда сформирована на базе спортивного класса СОШ №13. Хочется сказать спасибо ее директору Светлане Александровне Богдановой и нашему классному руководителю, учителю физкультуры Татьяне Александровне Завадской, которая, кстати, является победителем городского конкурса «Педагог года-2019». Спортивный класс — это всегда нагрузка для школы. Под наших ребят приходится в чем-то подстраиваться хотя бы для того, чтобы отпускать их на соревнования в тот же Котлас. Спасибо всем учителям, которые идут нам навстречу!» — говорит Светлана Иванова.

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.