Финансовая помощь

№23 (1176) от 16 июня 2020 г.

Люди активно ищут способы привести в порядок свои денежные дела. | Фото с сайта loando.ru

В условиях экономического кризиса многие вологжане имеют возможность улучшить своё благосостояние, воспользовавшись специальными финансовыми инструментами.

Режим антикоронавирусных ограничений, действующий на Вологодчине, постепенно смягчается, и целый ряд этих ограничений уже устранён. Однако социально-экономическая ситуация в регионе по-прежнему остаётся непростой. Поэтому люди активно ищут способы не просто поправить своё материальное положение, но и по возможности повысить его.

Как уменьшить расходы?

Среди услуг, которыми активно пользуются вологжане, желающие привести в порядок свои денежные дела, одной из наиболее востребованных является рефинансирование кредитов. Оно позволяет человеку, который занял деньги в одном банке, перейти на обслуживание в другой банк и выплачивать кредит уже ему, но по сниженной ставке.

Более того, рефинансирование позволяет превратить несколько кредитов в один, объединив их друг с другом. И тогда, вместо того, чтобы по несколько раз в месяц возвращать долги разным банкам, заёмщик будет гасить объединённую задолженность всё так же ежемесячно, но всего один раз, да ещё и платить при этом сумму меньшую, чем раньше.

И в том, и в другом случае вы экономите определённое количество имеющихся у вас финансовых средств, что в сегодняшних обстоятельствах очень кстати.

Нужно заметить, что пользоваться этой услугой стало не только выгодно, но и удобно. Подать заявку на рефинансирование можно онлайн, а всё остальное банковские сотрудники сделают сами.

«В мае мы снизили ставку на рефинансирование ипотечных кредитов других банков, — привела нам пример Елена Парфенова, заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка. — Также в рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты других банков, задолженность по кредитной карте и получить кредит наличными на любые цели».

В случае одобрения заявки банк переведёт свои деньги на ваши счета в других кредитных организациях, погасив тем самым все кредиты, взятые вами ранее. И с этого момента вы превращаетесь в его клиента, но условия обслуживания для вас становятся более подходящими, чем прежде.

Как получить дополнительную выгоду?

Значительным спросом пользуется и такой финансовый продукт, как кредитные карты. При правильном их использовании они способны неоднократно прийти вам на помощь в трудную минуту.

Главное — адекватно оценивать свои силы, не допускать чрезмерного расходования предоставленных вам финансовых средств (их сумма может достигать 600 тысяч рублей) и по возможности гасить всю возникающую по кредиту задолженность в рамках предоставленного льготного периода (до 50 дней), не допуская просрочек. В этом случае вам не придётся платить проценты по кредиту.

Кроме того, многие кредитные карты сегодня предоставляют вам дополнительные бонусы. Они, как правило, весьма привлекательны — например, если карта будет подключена к программе лояльности «Спасибо от Сбербанка», то бонусами можно оплачивать до 99% стоимости покупок, сделанных вами в магазинах, которые являются партнёрами банка.

Как и многие другие финансовые продукты, кредитку сейчас очень просто оформить онлайн. Вам нужно лишь ввести на сайте банка или в мобильном приложении ряд сведений о себе и нажать несколько виртуальных кнопок.

Кстати, оформить можно не только пластиковую карту, но и цифровую, привязав её к вашему смартфону. Эта услуга тоже предоставляется онлайн, а пользоваться кредиткой «без пластика» можно сразу же после её оформления.

Как решить вопрос с долгами?

Наконец, ещё одна достаточно востребованная у вологжан услуга — это реструктуризация задолженности. Ею можно воспользоваться, когда человек вдруг стал испытывать трудности с оплатой имеющегося кредита — допустим, его доходы существенно сократились, он потерял работу, временно утратил трудоспособность или даже был призван в армию.

Реструктуризацию можно провести практически по всем кредитным продуктам, главное — иметь для этого обоснованные причины.

Обычно она проводится в нескольких вариантах, основными из которых являются отсрочка платежей до года, снижение суммы ежемесячного платежа, увеличение срока погашения кредита до трёх лет и смена валюты (например, кредит в долларах можно перевести в рубли).

Сегодня вологжане, которые столкнулись с материальными проблемами, имеют все возможности решить их, воспользовавшись подходящими финансовыми инструментами. Грамотно используя эти инструменты, решить свои проблемы можно достаточно легко и оперативно.

29
0
Похожие статьи
  • 15 апреля' 20 | Деньги

    Вологодские отделения «Опоры России», «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты обратились к губернатору за поддержкой бизнеса.

    119
    0
  • Открытие предприятий «первой волны» отложили до нормализации ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

    175
    0
  • 23 октября' 18 | Экономика

    На великоустюгском заводе «Северная чернь» — смена власти. На внеочередном собрании акционеров предприятия 98% присутствующих проголосовали против действующего генерального директора.

    2319
    0
  • 02 июня' 20 | Об этом говорят

    С 1 июня в Вологде подняли стоимость проезда в общественном транспорте до 28 рублей.

    181
    0
  • Правительство РФ представило проект нацплана по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.

    83
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.