Главная задача

№31 (1132) от 6 августа 2019 г.

Заместитель губернатора области Валентина Артамонова потребовала принять меры по урегулированию налоговой задолженности. | Фото с сайта vologda-oblast.ru

Участие в национальных проектах является главной задачей правительства области.

Об этом шла речь на совещании с руководителями органов исполнительной государственной власти, главными распорядителями бюджетных средств по вопросам исполнения бюджета в текущем году, которое провела заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

«По итогам 6 месяцев в бюджет области мобилизовано 45,6 млрд рублей доходов, или 51% от годового плана, в том числе собственных доходов — 39,3 млрд рублей, или 55%, что выше нормативного уровня (50 %) на 5%. План по расходам исполнен на уровне 41%, что ниже нормативного уровня на 9%. Это связано прежде всего с длительным периодом заключения контрактов по строительству, реконструкции и ремонту объектов, оплата по которым будет производиться во втором полугодии по факту выполненных работ», — отметила Валентина Артамонова, открывая совещание.

На 2019 год установлено задание по поступлению налоговых и неналоговых доходов в сумме 2,6 млрд рублей. За первое полугодие годовое задание исполнено на 57,3% в сумме 1,5 млрд рублей.

Полностью исполнили задание за первое полугодие 2019 года Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области (136,3%, или 11 млн рублей) и Комитет гражданской защиты и социальной безопасности области (свыше 200%, или 1,5 млн рублей).

«Сегодня сохраняется проб­лема задолженности бюджетных учреждений по налогам и страховым взносам. С начала года она выросла почти в три раза и составляет на 1 июля 25,8 млн рублей, из которых 16,5 млн приходится на учреждения здравоохранения, 8,9 млн — на учреждения образования области. До 15 августа необходимо принять все меры по урегулированию задолженности», — подчеркнула замес­титель главы региона.

Напомним, область участвует в реализации 51 регионального проекта 11 национальных проектов. В целом на реализацию национальных проектов на 2019 год в областном бюджете предусмотрено 12,1 млрд рублей.

В настоящее время на федеральном уровне разрабатываются предложения по усилению мер ответственности за нарушение условий соглашений с федеральными органами власти. Планируется увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства РФ с 2 до 5 лет, увеличить размер штрафов, а также преду­смотреть дополнительные меры ответственности.

Сергей Алексеев

134
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.