Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Главное событие лета

№21 (1122) от 28 мая 2019 г.

Для вологодских шахматистов второй этап Спартакиады уже позади.

Вологодская область примет соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года.

В летнем спортивном календаре это одно из самых значимых соревнований для молодёжи. Принимать его турниры — почётное право.

С 28 мая по 2 июня в Вологде пройдет II этап IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года по баскетболу.

Играют девушки Северо-Западного федерального округа. Честь нашей области будет отстаивать команда воспитанниц СШОР №2 2004-2005 г.р. Тренер — Лариса Хорошева.

За награды сразятся команды Псковской, Мурманской, Ленинградской, Новгородской областей, а также республик Коми и Карелия. Поболеть за наших девушек можно будет на матчах в СКК «Вологда», ближайшие матчи состоятся 28 мая.
Если нашим баскетболисткам только ещё предстоит вступить в борьбу за награды, у вологодских шахматистов второй этап Спартакиады уже завершён, причём им удалось войти в тройку лидеров! Благодаря Кириллу Шошину, Ярославу Смирнову, Елизавете Кругловой и Василисе Шабановой команда области стала бронзовым призёром на соревнованиях в Тосно (Ленинградская область).

Остается добавить, что 23 мая в Минспорте России под председательством заместителя министра Сергея Косилова состоялось заседание оргкомитета IX летней Спартакиады учащихся России. В нем участвовали представителиспортивных ведомств прежде всего тех регионов, которым предстоит принять финальные турниры соревнования. Это не только Москва и Санкт-Петербург, но и Пензенская, Свердловская, Вологодская, Белгородская, Саратовская и Новгородская области, Чувашская Республика, Мордовия и Татарстан. Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области, наш регион примет финалы по дзюдо, пляжному волейболу и карате.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.