Голосуй – не проиграешь!

№47 (1148) от 26 ноября 2019 г.

С 26 по 28 ноября вологжане определят, какие общественные пространства будут отремонтированы в 2020 году по проекту «Комфортная городская среда».

В список, утверждённый общественной комиссией, вошли 30 территорий.

Рейтинг пространств был сформирован ещё в 2017 году, однако по рекомендации Минстроя РФ было принято решение список актуализировать и дополнить, так как со временем стали появляться новые запросы по благоустройству.

В общей сложности до 6 ноября 2019 года было подано 40 заявок.

«После обсуждения и рассмотрения общественной комиссией 10 заявок были отклонены, поскольку не удовлетворяли требованиям: либо были двойные заявки на одно и то же пространство, либо предлагали благоустройство пространств на территориях, не являющихся муниципальными, либо не имели полного пакета документов», — рассказал начальник Департамента городского хозяйства администрации города Вологды Андрей Макаровский. — Большинство заявок поступило от ТОС».

«На основе голосования рейтинг будет скорректирован. В зависимости от финансирования будет определено количество проектов, которые воплотят в жизнь в 2020 году. Это может быть 2-3 проекта или один, но дорогостоящий. Согласно положению, нужно было представить эскиз и указать виды работ. Свое видение территории вологжане представили по-разному: кто-то рисовал вручную, кто-то создавал 3D-модели в компьютерной программе. Разумеется, это только предварительные эскизы, и дальше с ними будут работать специалисты, если проект победит», — поясняет руководитель Центра по работе с населением Елена Громова.

На данный момент благодаря проекту комфортными стали уже 12 общественных пространств.

Благоустройство производится за счёт средств федерального, областного и городского бюджетов.

Проголосовать можно на официальном сайте администрации Вологды — https://uslugi.vologda-portal.ru/votes/. Ссылка активизируется в 8:00 26 ноября.

По итогам подсчёта голосов общественная комиссия проекта «Комфортная городская среда» определит список пространств, рекомендованных к благо­устройству в 2020 году.

90
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 20 марта' 19 | Среда обитания

    Некрасовский мост в Вологде перепроектируют полностью: планировавшейся красивой арки не будет, а количество полос движения транспорта сократится до двух.

    1441
    4
  • 19 ноября' 19 | Особый случай

    В Грязовце разгорелся скандал, связанный с тем, что в двух местных школах — общеобразовательной № 2 и Детской школе искусств — затянулся капитальный ремонт.

    219
    0
  • 06 августа' 19 | ВологдаГрад

    Большая творческая мастерская работала в субботу, 3 августа в СКК «Спектр». Её участники обсуждали, как сделать набережную реки Вологды действительно благоустроенной, красивой и комфортной для вологжан.

    180
    0
  • 26 февраля' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Суда, что в Череповецком районе, уже несколько месяцев не могут пользоваться игровым залом местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Окна зала в любую минуту могут упасть и покалечить людей.

    55
    0
  • 19 февраля' 19 | Город, ВологдаГрад

    До 15 марта продлен конкурс на лучший проект обустройства набережной реки Вологды. 

    579
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.