Хозяйка года

№51 (1152) от 24 декабря 2019 г.

Календари и прочая новогодняя атрибутика прочно связаны с символом года. | Фото с сайта kalendar-kanc-spb.ru

В наступающем 2020 году по восточному календарю на должность хозяйки года заступает Белая Металлическая Крыса. О её характере, вкусах и предпочтениях подробнее — в нашем материале.

Крыса откроет новый двенадцатилетний цикл. Считается, что от того, как он начинается, зависит дальнейшее развитие цивилизации. 

Также не следует забывать, что 2020 год — високосный. Високосные года пользуются дурной славой, однако, поверьте, несмотря на маленький размер, Крыса отнюдь не беспомощна и в обиду никого не даст. Главная её сила — в интеллекте.

Хвостатый зверёк сменит Земляную Свинью. В отличие от своей щедрой предшественницы Крыса по характеру более прижимиста. Животное это скрытное и хитрое, что позволяет ему справляться со многими жизненными трудностями. Символ наступающего года обладает острым умом и интуицией, что делает его прекрасным тактиком и стратегом.

Стихия Крысы — металл. Этот материал характеризуется прочностью. Он также олицетворяет упорство, силу, твердость, решительность. Белый цвет ассоциируется с чистотой, непогрешимостью, совершенством и благими намерениями. В совокупности это дает достаточно интересное сочетание.

Следующий год обещает быть успешным для целеустремленных и амбициозных людей. Однако символ года будет благоволить только тем, кто добивается своего честными путями. И это вопреки тому, что сама Крыса, по легенде, смошенничала: чтобы стать первым знаком зодиака, она забралась на спину быка и добралась до финиша первой. Но белый цвет всё же обязывает быть честнее.

Новогодние «можно» и «нельзя»

Дом и одежда

Несмотря на то, что символ года — Крыса — многое любит тащить в дом, захламленности и беспорядка она не потерпит. Так что обязательным пунк­том подготовки к Новому году должна стать генеральная уборка.
Из цветов хозяйка 2020 года предпочитает серый, черный и белый. В крайнем случае можно использовать пастельные и приглушенные тона, как в интерьере, так и в праздничном наряде. Но строгий стиль не исключает ярких деталей. Тут уж можно развернуться! Предпочтение отдаем прежде всего блеску металлов: золотые и серебряные серьги, броши, подвески — всё идёт в ход.

Оценит Крыса и бережное отношение к природе. Экоматериалы ей придутся по вкусу, к тому же они сейчас в тренде.

Символ года, разумеется, добрался и до подарков. Вот какие симпатяги, например, могут украсить  кружки. | Фото с сайта konsto.ru

Еда

Крысы отличаются всеядностью и хорошим аппетитом. Так что девиз новогоднего стола: «Чем больше, тем лучше».

И не обязательно придумывать что-то экзотическое — хозяйка 2020 года не особо претенциозна. Достаточно будет простой и сытной еды.

Обязательным атрибутом стола должен стать сыр. Однако, по мнению некоторых, не все сорта подойдут. Лучше выбирать более мягкие без своеобразного запаха — брынзу, моцареллу, фету. Придутся ко столу злаковые во всех проявлениях: от хлеба до пророщенных зерен пшеницы в качестве украшения блюд. Фруктовый салат также доставит удовольствие символу года. Не забудьте и про орешки — грызун как-никак!

Зверёк отведает и курицу, свинину, говядину, баранину. Порадуется индейке, кролику и утке. Но постарайтесь не пере­усердствовать с жирностью.

Не потерпит Крыса крепкого алкоголя на столе — лучше заменить его на более безвредные напитки. Например, натуральные свежевыжатые соки, минеральную воду или газировку. Но традиционное шампанское, так и быть, прощается.

Как вы уже поняли, символ наступающего года за здоровый образ жизни. Поэтому спорт и активный отдых в 2020-м вам пойдут только на пользу.

183
0
Похожие статьи
  • 15 января' 20 | Интересы

    На смену весёлой и гордой Свинье приходит дальновидная и сообразительная Крыса.

    76
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.