К взлёту готовы!

№20 (1121) от 21 мая 2019 г.

Сейчас аэропорт Великого Устюга закрыт на ремонт. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Обновлённый аэропорт Великого Устюга будет сдан в эксплуатацию в августе 2020 года.

Напомним, соглашение между Росавиацией и Вологодской областью о выделении средств бюджету региона на модернизацию главного туристического аэропорта Вологодчины было заключено 14 февраля 2018 года. В нояб­ре стало известно имя подрядчика, и аэродром официально был закрыт на ремонт.

Общая стоимость первого этапа работ — реконструкция взлётно-посадочной полосы — составила более одного миллиарда рублей на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов (758,3 и 334 млн рублей соответственно).

«Модернизация аэропорта была жизненно необходима для развития нашего главного туристического проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Сейчас менее одного процента гостей выбирают авиатранспорт, остальные — 50 на 50 — поезда и машины. Открытие современного аэропортового комплекса, способного принимать и отправлять среднемагистральные самолеты вместимостью до 100 человек, позволит нам не только перераспределить, но и увеличить туристические потоки», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Сейчас на объекте задействовано 77 человек, работает тяжёлая техника: проводится выемка грунта, устройство объездной дороги, вынос газопровода, а также сформирован запас песка и щебня. В итоге взлетно-посадочная полоса аэропорта будет расширена и удлинена до 1800 метров. Кроме того, будет проведена реконструкция мест стоянки воздушных судов и системы освещения. Развернутся ремонтные работы и в самом здании аэровокзала: изменится планировка для разделения пассажиропотоков, инженерные коммуникации и сан­узлы будут заменены, внешний вид аэропорта преобразится за счет реставрации фасадов.

«Если будет предусмотрено своевременное финансирование, мы постараемся уложиться в сроки до августа 2020 года», — доложил главе региона начальник Департамента строительства облас­ти Дмитрий Буслаев.

Губернатор попросил исключить сослагательное наклонение «если» из реализации крупнейшего инфраструктурного объекта региона, дав поручение Департаменту финансов предусмотреть при формировании поправок в бюджет дополнительные средства на общую сумму более 300 млн рублей.

«Наша главная задача — закончить реконструкцию в установленные сроки. Речь идет не только о колоссальном объеме работ, но и о взятых обязательствах. Надеюсь, вы меня не подведете. После 5 августа 2020 года первые самолеты должны приземлиться в Великом Устюге», — резюмировал глава региона.

Сергей Степанов

Проект реконструкции взлётной полосы и прилегающей территории. | Фото со страницы главы Великоустюгского района Александра Кузьмина в «Фейсбуке»

 

Привязка к району: 
67
0
Похожие статьи
  • 22 ноября' 18 | Среда обитания

    Вмешательство газеты «Премьер» помогло нескольким жителям села Бечевинка обрести крышу над головой.

     

    108
    0
  • 03 октября' 18 | Ситуация

    Великому Устюгу пришлось вернуть Фонду кино 5 миллионов рублей, которые город получил на модернизацию кинотеатра «Русь».

    601
    0
  • 26 марта' 19 | Об этом говорят

    Меньше чем за год эксплуатации у новенького ФОКа в Великом Устюге потекла крыша и появился грибок. Между тем компания, которая его возводила, заключила госконтрактов на строительство других спортивных объектов в области более, чем на 400 млн рублей.

    543
    0
  • 30 октября' 18 | Город

    В Вологде создается новое муниципальное учреждение, которое возьмёт на себя контроль за выполнением муниципальных контрактов по ремонту дорог и содержанию улиц.

    407
    0
  • 09 июля' 19 | Цитаты

    Заместитель губернатора Олег Васильев по вопросу реорганизации АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» путем слияния с АО «Дед Мороз» и дальнейшего трудоустройства работников ликвидируемого предприятия.

    105
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.