Кадры решают всё

№20 (1173) от 26 мая 2020 г.

Главный врач Вашкинской центральной районной больницы Александр Капарулин считает, что одна из причин нехватки медицинских кадров в глубинке — отсутствие благоустроенного жилья для иногородних специалистов. | Фото с сайта vashkicrb.volmed.org.ru

Квалифицированных специалистов в медучреждениях нашего региона по-прежнему не хватает, однако Вологодская область постепенно решает эту проблему.

Нехватка кадров остаётся одной из ключевых проблем российской системы здравоохранения, и заявления о необходимости её решить регулярно делаются на самых высших уровнях власти. 15 января 2020 года в своём Послании Федеральному собранию эту тему в очередной раз затронул президент Владимир Путин.

«Вопрос подготовки, привлечения кадров — ключевой для здравоохранения. К 2024 году все его уровни должны быть обеспечены специалистами, и в прио­ритетном порядке первичное звено, — заявил глава государства. — В этой связи предлагаю в новом учебном году существенно изменить порядок приёма в вузы по медицинским специальностям. По специальности «лечебное дело» 70% бюджетных мест станут целевыми, а по специальности «педиатрия» — 75%. Квоты на целевой приём будут формироваться по заявкам регио­нов, но они должны предоставить гарантию трудоустройства будущим выпускникам».

Кроме того, президент предложил установить почти стопроцентное целевое обучение по самым дефицитным направлениям врачебной ординатуры.

«В свою очередь, прошу субъекты Федерации найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем врачей и фельдшеров, особенно в сёлах, посёлках, малых городах, использовать для этого все механизмы, в том числе служебное жильё, поддержку индивидуального жилищного строительства», — подчеркнул Владимир Путин.

Вологодская специфика

В Вологодской области проб­лема нехватки медицинских специалистов остаётся острой, однако уже зафиксированы первые успехи в ее решении. Такое заявление сделала на минувшей неделе заместитель губернатора Лариса Каманина.

«Нам удалось в 2019 году впервые за пять лет немного увеличить обеспеченность населения врачами, работающими в государственных и муниципальных медицинских учреждениях, — сообщила она на одном из оперативных совещаний у главы регио­на. — Она составила в 2019 году 30 человек на 10 тысяч населения, тогда как в 2018 году была 29,8. Но мы всё-таки недовыполнили этот показатель, поэтому в 2020 году обращаем на него особое внимание».

По данным Департамента здравоохранения Вологодской области, дефицит врачебных кад­ров в нашем регионе действительно постепенно сокращается. Для сравнения: если в 2018 году он составлял 495 человек, то в 2019-м уменьшился до 417.

Менее острой становится и нехватка специалистов, которые имеют среднее профессиональное медицинское образование: фельдшеров, медсестёр, акушеров и т.д. Их дефицит за это же время сократился с 570 до 502 человек.

Согласно официальной статистике, укомплектованность врачами в нашем регионе составляет 87,5% при коэффициенте совмес­тительства 1,6. Укомплектованность средним медперсоналом чуть выше — 93,7%, а коэффициент их совместительства равен 1,3.

Деньги в помощь

Для привлечения в областную систему здравоохранения новых кадров на Вологодчине установлен и действует целый комплекс мер поддержки: от предоставления единовременных одноразовых выплат медработникам, переехавшим на работу в сельскую местность, до ежемесячных надбавок к стипендиям студентам-«целевикам» в размере 4 тысяч рублей и компенсации расходов учащимся ординатуры.

Общие масштабы такой помощи довольно внушительны. К примеру, единовременную компенсационную денежную выплату в размере 500 тысяч рублей на человека в 2020 году предполагается выдать 14 вологодским фельдшерам, акушеркам, медсёстрам и медбратьям, заключившим трудовые договоры о работе в ФАПах и врачебных амбулаториях.

Единовременные выплаты на такую же сумму будут перечислены 25 врачам, впервые поступившим на работу в сельские медучреждения.

Компенсацию расходов на оплату обучения по программе ординатуры (до 150 тысяч руб­лей) получат 95 человек, а ежемесячные четырёхтысячерублёвые надбавки к стипендии — 135 ординаторов и 934 студента, заключившие с больницами и поликлиниками региона договоры на целевое обучение по медспециальностям.

Дела на местах

«Благодаря программе «Земский доктор» к нам пришли на работу семеро врачей, и это примерно половина от всех врачей ЦРБ, — сказал «Премьеру» главный врач Вашкинской центральной районной больницы Александр Капарулин. — Однако продолжают действовать и негативные факторы — к примеру, отмена индексации пенсий для работающих пенсионеров отрицательно сказалась на кадрах: люди стали уходить из медицины, чтобы не терять индексацию».

Ещё одна причина нехватки медработников на селе, по его словам, — отсутствие благо­устроенного жилья для иногородних специалистов.

«Вашкинский район — единственный муниципалитет, где приезжающим врачам не предоставляют жильё, и это способствует дефициту профессиональных кадров. В результате наша работа по их привлечению в ЦРБ идёт насмарку, — говорит он. — Недавно мы встречались сразу с тремя выпускниками медицинских институтов, которые были готовы приехать работать в больницу, но отказались, узнав, что у нас нет жилья. А кадры нам по-прежнему очень нужны, так как у многих представителей медперсонала возраст уже приличный. К сожалению, администрация района не торопится решать проблему, хотя я неоднократно её поднимал».

«По сравнению со многими другими медицинскими учреждениями, мы укомплектованы специалистами почти что очень хорошо, — сообщил «Премьеру» главный врач Верховажской центральной районной больницы Николай Попов. — В прошлом году к нам вернулись два «целевика» — педиатр и стоматолог, а в этом году должен приехать ещё один врач-стоматолог. В ординатуру на лор-врача и рентгенолога — в этом году уходят двое человек, и через два года они тоже должны вернуться к нам работать.

Единовременную выплату от государства в размере 1 миллиона рублей получили трудо­устроившиеся в ЦРБ участковый терапевт, врач УЗИ и стоматолог. В результате сегодня нам не хватает только узких специалистов вроде фтизиатра и психиатра-нарколога».

Кроме того, добавил главврач, в настоящий момент в высших медицинских учебных заведениях России учатся 17 студентов-«целевиков» из Верховажского района. Все они получают надбавки к стипендии в размере 4 тысяч рублей, а по завершении обучения обязаны будут устроиться на работу в медучреждения Вологодчины. А ещё шестеро верховажских «целевиков» планируют поступать в вузы в этом году.

«Жилищные условия для приезжих у нас тоже неплохие: есть четыре квартиры и дом-коттедж, — отметил Николай Попов. — Недавно к нам трудоустроилась женщина-фельдшер на скорую, и администрация района выделила ей жильё».

Сегодня, уверен он, в каж­дой ЦРБ Вологодской области работают специалисты, которые устроились туда именно благодаря мерам поддержки, предоставляемым за счёт федерального и областного бюджетов.

69
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.