Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

После падения глыбы снега с крыши первой школы на 10-летнего мальчика городская администрация решила установить на скатных крышах учебных учреждений снегозадержатели

Как снег на голову

№14 (1064) от 10 апреля 2018 г.

Скорая быстро прибыла на место происшествия. | Фото Ксении Зубовой из соцсети «ВКонтакте»

Вологодский третьеклассник, который попал в реанимацию 2 апреля после падения глыбы снега с крыши старого здания школы №1, пошел на поправку.

По информации «Премьера», у ребенка травма головы и сломаны четыре ребра, но врачи прогнозировали перевод ребенка из реанимации в палату в начале этой недели.

«Мальчик начал самостоятельно есть. Еще, как рассказывают родственники, у него появились силы на чтение», — говорит начальник управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Инцидент произошел 2 апреля днем. Ребенок, который учится в школе в районе улицы Конева, возвращался домой с пересадкой на автобусе. Чтобы дойти до улицы Гоголя, мальчик всегда проходит мимо здания первой школы. В тот день возвращение домой обернулось трагедией.

На место ЧП выехали следователи, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего и проверить содержание здания образовательного учреждения.

«Пока следствие продолжается. Мы изучаем документы», — говорит Наталья Летенкова, руководитель пресс-службы регионального следственного управления СК РФ.

Последствия

Не дожидаясь итогов расследования, управление образования Вологды инициировало проверку и очистку крыш во всех детских и образовательных учреж­дениях города.

По сообщению городской администрации, в феврале этого года в отношении школы № 1 уже выносился протокол за неубранные с крыши сосульки.

По словам заместителя мэра Антона Мусихина, старое здание школы находится в управлении школы, соответственно, за состоянием кровли должно следить руководство учебного заведения.

В итоге, как заявила начальник управления образования города, директор школы Ирина Смирнова была уволена.

Напомним, прежнего руководителя учебного заведения уволили за падение штукатурки с потолка старого здания школы на ученика.

«Во время каникул детей в школе не было. В это время и надо было выполнить все работы. Но директор мер не предприняла. И.о. начальника управления образования Владимир Милесевич также не проконтролировал исполнение поручения. Ему объявлен выговор», — заявил Антон Мусихин.

Решить проблему

Городские власти приняли решение приобрести для скатных крыш специальные снегозадержатели, которые установят по периметру кровли.

«Список учреждений, где в первую очередь необходимо провести монтаж снегозадержателей, уже составлен «Учсервисом», — говорит начальник управления образования Ирина Гуляева.

308
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.