Как уменьшить платеж по кредиту?

По данным Росстата, 74 % трудоспособных граждан России имеют хотя бы один кредит. Чаще всего это обязательства по кредитным картам, ипотеке и автокредитам.

При этом многие, выплачивая банку свой кредитный долг, даже не задумываются о том, что его сумму можно существенно снизить за счет уменьшения процентной ставки.

«Премьер» разобрался в тонкостях кредитной грамотности вместе со специалистами ПСБ.

Путеводная карта

Кредитная карта – очень удобный финансовый инструмент, если пользоваться им правильно, то есть занять у банка определенную сумму денег, а затем вернуть ее целиком в назначенный срок.

Но что делать, если платежи по «кредитке» оказались слишком высоки, или, например, нужной суммы для погашения полного долга у вас нет?

В этом случае имеет смысл обратиться за рефинансированием кредита в другой банк, где можно снизить платеж по своим обязательствам. Например, в ПСБ.

«В рамках программы рефинансирования ПСБ работает с кредитными картами любых банков, — сообщила «Премьеру» заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса Вологодского офиса ПСБ Екатерина Смирнова. — Главное, чтобы прошло шесть месяцев с момента оформления и выплат по кредитке в другом банке.

Особая выгода

Такую же поддержку ПСБ оказывает тем, кто взял потребительский кредит и теперь хочет рефинансировать его на более выгодных условиях.

«Клиентам, которые обращаются в наш банк, мы всегда предлагаем несколько вариантов решений, — отметила Екатерина Смирнова. — Либо это будет потребительский кредит с рефинансированием, либо просто новый потребительский кредит по более низкой ставке».

К примеру, в ПСБ можно оформить кредит под 5,5 % годовых, а в некоторых случаях ставку и вообще можно снизить до 2,5 %*.

«Это, в первую очередь, предложение для сотрудников Минобороны, МЧС, Росгвардии, других силовых структур, — пояснила заместитель регионального директора по развитию розничного бизнеса Вологодского офиса ПСБ. — А если оформлено страхование и клиент платит по кредиту в срок, то идет ежегодное снижение ставки на 1% в течение трех лет. На выгодные условия кредитования в ПСБ могут рассчитывать также работники государственных органов власти».

Потребительский кредит вместо ипотеки

Нередко жители Вологодской области сталкиваются с трудностями при продаже квартиры, которая была приобретена в ипотеку и теперь находится в залоге у банка. Однако на самом деле вопрос тоже решаем.

«Возьмем ситуацию, когда человеку нужно срочно продать недвижимость при переезде в другой регион или город. В этом случае потребительский кредит может быть оптимальным решением для того, чтобы погасить ипотеку досрочно, но выплачивать уже потребительский кредит, — рассказывает Екатерина Смирнова. — С учетом низких ставок такой кредит может стать выгоднее, чем ранее взятый ипотечный.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

*Ставка 5,5 % годовых в рублях доступна при оформлении потребительского кредита с финансовой защитой (9,8% годовых в рублях - без подключения финансовой защиты) и при сумме кредита от 700 000 рублей до 3 000 000 рублей.

При соблюдении условий договора возможно максимальное снижение первоначальной ставки на 3 % (5,5%- 3%=2,5%). Условия доступны по программе кредитования работников предприятий ОПК, военнослужащих, госслужащих, зарплатных и других клиентов банка. Срок кредитования – от 1 года до 7 лет. При сумме кредита от 50 000 рублей - ставка от 8,5% годовых в рублях действует при оформлении кредита с финансовой защитой (от 12.5% годовых в рублях - без подключения финансовой защиты). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Подробную информацию о потребительском кредите, об условиях снижения ставок, о тарифах, погашении кредита и требованиях к заемщикам можно узнать по телефону 8 800 333 78 90 (круглосуточно, звонок по России бесплатный), в офисах банка и на сайте  www.psbank.ru. Информация актуальна на дату публикации. Не является публичной офертой.

82
0
Похожие статьи
  • 22 апреля' 20 | Реклама

    Устойчивость экономики - одна из ключевых проблем, которая стоит перед нашей страной из-за пандемии коронавируса. Целый ряд отраслей сегодня фактически не получает доходов, но при этом продолжает нести обязательные расходы, в том числе по кредитам, выплате зарплат сотрудникам, арендным платежам. Для своих клиентов - юридических лиц ПСБ разработал пакет мер поддержки под названием #ПСБдляМСБ. 

    91
    0
  • 22 декабря' 20 | Новости компаний

    Став владельцем дебетовой карты «Твой кэшбэк» ПСБ, можно каждый месяц возвращать от 1,5 % до 5 % своих расходов.

    33
    0
  • 10 ноября' 20 | Реклама

    Купить квартиру своей мечты по уникально низкой ипотечной ставке и въехать в неё за очень короткое время — это реально достижимая цель. Позитивная для всех новость — в России до середины следующего года продлили ипотечную госпрограмму. И на рынке есть предложения от банков со ставкой даже ниже заявленных 6,5 %.

    261
    0
  • 17 июня' 20 | Реклама

    «Двойной кэшбэк» от ПСБ при правильном использовании может обеспечить вам дополнительный доход до 24 тысяч рублей в год.

    102
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.