Купить, сэкономить, накопить, путешествовать, сберечь. Эти и другие возможности предоставляет банковская карта областного социального проекта «Забота». Что ждёт проект дальше?

Карта на все случаи жизни

№42 (1041) от 24 октября 2017 г.

Специалист CRM направления маркетинга компании «Макси» Ольга Величко, управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев и заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев на пресс-конференции 17 октября.

Более 50 тысяч жителей Вологодской области пользуются пенсионными картами Сбербанка с логотипом социального проекта «Забота».

Такую цифру озвучил Сергей Нечаев, управляющий Вологодским отделением Сбербанка, на пресс-конференции 17 октября. Мероприятие, состоявшееся в областном правительстве, было посвящено перспективам развития проекта «Забота». «50 тысяч для нас — это только начало. Мы планируем работать в этом направлении и дальше», — заявил Сергей Александрович.

Напомним, что с мая 2017 года для всех жителей Вологодской области, которые получают пенсионные выплаты на карту Сбербанка, выпускается банковская карта национальной платежной системы «МИР» с логотипом «Забота». Держатели такой карты автоматически становятся участником областного социального проекта «Забота». Они имеют право на скидки при оплате с помощью карты покупок или услуг в магазинах, аптеках и других торгово-сервисных организациях, являющихся партнерами проекта.

Впрочем, скидки — это лишь одно из многих направлений поддержки льготников. «Проект «Забота» очень многогранный. К примеру, хотелось бы, чтобы с помощью карты можно было в будущем расплачиваться и с ресурсо­снабжающими организациями. «Забота» давно переросла статус обычной системы скидок и превратилась в программу адресной поддержки незащищенных слоев населения. Для нас сейчас «Забота» — это важнейшая форма социальной защиты», — пояснил Олег Васильев, заместитель губернатора Вологодской области.
К слову, оформляя карту Сбербанка «Социальная» с логотипом «Забота», вологжане получают возможность не только экономить на покупках, но и совершать накопления — на остаток суммы ежемесячно будут начисляться проценты. Банковская карта открывает доступ к целому комплексу финансовых услуг: безналичным платежам, денежным переводам, а также к дистанционному управлению счетом. Пенсионная карта «Забота» позволяет оплачивать коммунальные платежи, услуги связи, проезд в транспорте, с нею можно погасить кредит или совершить денежный перевод и т.д. «Забота» — это не только скидочный, но и образовательный проект: внедряя его, мы повышаем финансовую грамотность населения», — заметил Сергей Нечаев.

На сегодняшний день партнерами социального проекта являются около 500 предприятий торгово-сервисной сети Вологодской области.

Магазины, аптеки, торговые точки, которые предоставляют скидки в рамках проекта, отмечены специальными стикерами «Забота».

Средний размер скидки составляет 5%.

Ольга Величко, специалист CRM направления маркетинга компании «Макси», рассказала, как карта «Забота» позволяет экономить на покупках в их торговой сети и привела конкретный пример. «У нас есть список товаров, на которые по карте «Забота» действуют скидки в течение месяца. Возьмем для примера три позиции из этого списка: крупа перловая, шоколадные конфеты, пакетированный чай. Скидка составит 30 рублей плюс экономия по карте «Макси». Так люди учатся рассчитывать бюджет своей семьи, заботиться о своих финансах», — пояснила Ольга Величко.

В заключение спикеры пресс-конференции рассказали, что программой «Забота» заинтересовались представители других регионов, в том числе соседних областей. В будущем создатели проекта хотят, чтобы карта имела единый унифицированный вид на территории всей Вологодчины. Кроме того, планируется расширить список партнеров проекта-поставщиков различных услуг (в сферах красоты, стоматологии, бытовых услуг, ортопедии, образования и т.д.).
 

Наталья Панина, на правах рекламы

 

215
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.