Карта жизни

№29 (1130) от 23 июля 2019 г.

Карты лояльности «Мы — вологжане! Мы активны» выдаются на многих молодёжных мероприятиях, которые проводятся в городе. | Фото со страницы группы «Программа лояльности «Мы — вологжане! Мы активны» «ВКонтакте»

Стартовавший в Вологде проект «Мы — вологжане! Мы активны» позволяет молодым людям нашего города получать серьёзные скидки в организациях сферы услуг и успешно развивать свой потенциал — как физический, так и интеллектуальный.

Программа лояльности «Мы — вологжане! Мы активны» начала работать в Вологде по инициативе мэра города Сергея Воропанова. Старт был дан в марте на слёте молодежных лидеров «МЭРС».
Соглашение о её создании подписали администрация города и несколько организаций, работающих в сфере услуг: кафе, рестораны, магазины, салоны красоты, танцевальные и фитнес-студии и т.д.

Главное — развитие

Цель программы — поддержать и дополнительно мотивировать молодых вологжан в возрасте от 18 до 35 лет, которые занимают активную жизненную позицию и принимают деятельное участие в общественно значимых общегородских акциях — социальных, образовательных, культурных, спортивных, экологических и иных мероприятиях.

«Это совершенно новая для Вологды инициатива, — сообщила «Премьеру» директор молодёжного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова. — Она позволяет поощрять молодёжь за её общественную активность и вовлекать в общегородские проекты новых участников. Молодые люди получают карты лояльности, которые предоставляют им право на скидки от партнёров программы».

Сегодня участниками проекта «Мы — вологжане! Мы вместе» являются уже более 1600 молодых жителей Вологды. Благодаря картам лояльности они не только серьёзно экономят деньги при покупках, но и заметно расширяют возможности своего развития, поскольку им становятся более доступны занятия физкультурой и спортом, различные мастер-классы и образовательные услуги.

Всего уровней у карты лояльности три (в порядке возрастания) — «Актив», «Зачёт» и «Лидер», своеобразные «бронза», «серебро» и «золото». «Активом» сейчас пользуются уже более 1500 молодых вологжан, а «Зачётом» — около 70, поскольку его начали выдавать относительно недавно. «Лидер» же будет предоставляться с сентября-октября 2019 года.

«Чем выше уровень, тем больше скидка, — пояснила куратор программы Светлана Щокотова. — И чем активнее вы участвуете в городских проектах и акциях, тем выше шанс получить карту следующего уровня, дающую право на более высокий процент скидок».

Кроме того, размер скидки зависит от возможностей партнёра программы. В целом он варьируется от 3% до 25%.

Взаимная выгода

Партнёрами программы «Мы — вологжане! Мы вместе» на сегодня являются более 20 социально ответственных организаций Вологды. Профиль их деятельности самый разный: кафе, рестораны, кофейни, магазины одежды, салоны красоты и здоровья, ателье, образовательные центры и даже соляная пещера.

«Наша сеть является партнёром программы лояльности «Мы — вологжане! Мы активны» с момента её создания, поскольку активная молодёжь — это как раз наша аудитория, — сообщил «Премьеру» руководитель вологодской сети пиццерий «Додо пицца» Дмитрий Люлинцев. — Участников программы к нам приходит немало, и всем мы предоставляем скидки от 15% до 25%. В результате каждый день оформляется по несколько заказов. Большинство заказчиков — это пользователи карты «Актив», но есть и те, кто приходит с «Зачётом». Думаю, что польза от программы очень значительная: мы получаем дополнительных клиентов, они — хорошие скидки, а в городе Вологде становится всё больше активной молодёжи».

«В рамках программы мы предоставляем её участникам скидку 25% на абонемент, и они уже пользуются этой возможностью, — сказала заместитель директора и тренер фитнес-студии «Май» Вера Дербенцова. — Это весьма существенный бонус, благодаря которому всё больше молодых людей могут заниматься фитнесом, улучшая свою физическую форму и укрепляя здоровье».

 

Карта «Актив» — карта первого уровня. Активная молодёжь может получить её, придя в «ГОР.COM 35» на Козлёнскую, 2. | Фото со страницы группы «ТОС «Баранково» «ВКонтакте»

«Картами «Мы — вологжане! Мы активны» сегодня пользуется примерно четверть наших клиентов, — рассказала владелец кафе «Красный угол» Оксана Агафонова. — Посетителям приятно получать скидки от 5% до 15%, а нам приятно, что они приходят к нам. Мы уже ведём обмен карт «Актив» на «Зачёт» — владельцы «бронзовых» карт могут прийти, поменять их на «серебряные» и получить более высокую скидку».

Новые возможности

«Мне подарили карту на одном из общеобластных мероприятий, — сказала нам вологжанка Екатерина. — Пока ещё не могу сказать, что систематически пользуюсь ею, однако всегда ношу с собой, потому что возможность использования может возникнуть в любой момент».

«Карту я получил на городском молодёжном слёте лидеров «МЭРС», — сообщил «Премьеру» житель Вологды Никита Жданов. — Тогда это была карта «Актив», и мне вручили её как человеку с активной жизненной позицией, проявляющему себя на многих направлениях деятельности. А недавно я перешёл на следующий уровень и получил уже «серебряную» карту — «Зачёт». Пользуюсь ею очень часто, потому что многие вологодские фирмы, в том числе весьма известные и значимые, дают по этой карте внушительные скидки, благодаря чему их товары и услуги становятся для молодёжи ещё более доступными».

По мнению участников программы «Мы — вологжане! Мы активны», она действительно даёт отличную мотивацию для того, чтобы помогать городу, участвуя в общественно значимых мероприятиях, и при этом развиваться самим.

«Ты занимаешься любимым делом, участвуя в интересных для себя мероприятиях или организуя их, а тебя за это поощряют скидками и привилегиями, — объясняет Никита Жданов. — Поэтому я считаю, что карта лояльности предоставляет молодым жителям нашего города потрясающие возможности».

Амбициозные планы

«Мы продолжаем работу по привлечению в программу новых партнёров, поэтому их список постоянно пополняется, — уточняет Светлана Щокотова. — В ближайшее время подключиться к программе планируют ещё несколько организаций и индивидуальных предпринимателей. Для них такое участие — это новые клиенты и дополнительная возможность развивать свой бизнес. Думаю, что совместно мы сделаем наш проект максимально эффективным и востребованным».

«Планируется расширять «гео­графию» действия карты, поскольку многие учреждения, участвующие в программе, расположены в центре Вологды или рядом с ним, — добавляет Яна Филиппова. — Мы же хотим, чтобы партнёрами становились и организации, расположенные в других частях города, чтобы в проекте были широко представлены все микрорайоны. Поэтому работы впереди предстоит много».
Планы у организаторов программы самые серьёзные.

«Молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет составляет не менее четверти населения Вологды, — говорит Яна Филиппова. — Практически все эти люди занимают активную жизненную и гражданскую позицию: посещают городские мероприятия, успешно учатся, работают, занимаются творчеством, физической культурой и спортом, развиваются в профессиональном плане. Если вы из их числа, то имеете все основания стать участниками программы и воспользоваться всеми её выгодами и преимуществами. Приходите к нам за картой «Актив»!»

Выдача стартовых карт «Актив» происходит в молодёжном центре «ГОР.СОМ 35» по адресу: Вологда, ул. Козлёнская, д. 2 — с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

39
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.