Каждое третье обращение вологжан рассматривается положительно

№17 (1118) от 29 апреля 2019 г.

Отчет о работе главы города Вологды и Вологодской городской Думы представил на сессии 25 апреля Юрий Сапожников. Глава Вологды отметил достаточно эффективную работу депутатского корпуса в минувшем году, в особенности в отношении работы с населением.

«Коллеги провели более 1000 приемов, рассмотрели более 2000 обращений, причем каж­дое третье решено положительно! На мой взгляд, самое главное в деятельности депутата — работа с избирателями. И вижу, что каждый из моих коллег старается сделать максимум на этом участке», — прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, что в прошлом году 32% обращений граждан к депутатам были рассмотрены положительно. При среднем показателе по стране 25-28%. Традиционно подавляющее большинство вопросов касается сферы ЖКХ (766), материнства и детства (174) и образования (149).

«Что касается финансовых итогов 2018 года и бюджетной политики — консолидированная сумма расходов бюджета составила более 7 миллиардов 900 руб­лей. Была построена новая школа, частично профинансировано строительство 

4 новых детских садов и начато их строительство. Сделаны ремонты по городской среде. Отремонтированы Октябрьский, Красный и Каменный мосты», — добавил Юрий Сапожников.
Также на сессии 25 апреля были приняты изменения в бюджет нынешнего года.

«В том числе нам доведены суммы областных субсидий. В первую очередь 47 миллионов на реализацию программы «Светлые улицы Вологодчины», инициированной губернатором. Световые опоры будут установлены на наших улицах и в наших микрорайонах. В том числе и в Прилуках: это инициатива жителей, которая была нами поддержана», — подчеркнул глава Вологды Юрий Сапожников.

Еще один из важнейших вопросов — увеличение меры социальной поддержки пенсионеров на условиях договора пожизненной ренты. Депутаты поддержали увеличение размера социального пособия с 500 до 1000 рублей в связи с днем рождения получателя и праздничными датами: Днем защитника Отечества или Международным женским днем, Днем Победы, Днем города Вологды, Новым годом.

Также на сессии рассматривался блок вопросов по приватизации муниципального имущества и об установлении границ ТОС «Бригантина». В территориальное общественное самоуправление вошли дома по четной стороне по улице Чернышевского, начиная с дома №118, а также все дома по улицам Сухонской, Граничной и Старому шоссе.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

 

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.