Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Кладовые «Арго»

№6 (1210) от 16 февраля 2021 г.

Вологодские ушуисты привезли 38 медалей с первенства Северо-Запада.

В минувшие выходные в посёлке Токсово Ленинградской области на учебно-тренировочной базе «Кавголово» состоялись чемпионат и первенство СЗФО по спортивному и традиционному ушу.  

Более двухсот участников из команд Ленинградской, Вологодской, Мурманской, Калининградской, Псковской областей и Республики Карелия боролись за награды и честь представлять свой округ на всероссийских соревнованиях. 

«Мне показалось, что людей было на порядок меньше, чем в прошлом году на этих же турнирах. Особенно хорошо это было заметно в младшей возрастной группе. Трудно сказать, почему так: может, пандемия сказалась, а может, отсутствие денег у населения», — говорит тренер СК «Арго» Юлия Соколова.

«Аргонавты» представили для участия команду из 10 человек. Каждый, за исключением самого младшего члена команды, выступал в шести видах программы. В общей сложности спортсмены завоевали 38 медалей, из них 16 высшей пробы (имена победителей мы представляем в нашей традиционной рубрике «Парад чемпионов»). 

Парад чемпионов

♦Елена Шестакова, 
9 – 11 лет — 4 золота
♦Любослав Горев, 9 – 11 лет — 3 золота и 3 серебра
♦Роман Могорин, 12 – 14 лет
— 3 золота и 3 серебра
♦Валерия Филатова, 
взрослые — 3 золота 
и 3 серебра
♦Дмитрий Подковкин, 
9 – 11 лет — 2 золота, 
2 серебра и 1 бронза
♦Иван Рожин, 9 – 11 лет 
— 1 серебро, 2 бронзы
♦Милана Ангел, 9 – 11 лет 
— 2 золота, 1 серебро, 
1 бронза
♦Анна Краснобаева, 
12 – 14 лет — 1 серебро, 
1 бронза
♦Егор Мокосин, 12 – 14 лет 
— 1 серебро, 2 бронзы

«Нашими основными соперниками были примерно те же самые спортсмены из других регионов, что и обычно. Вообще СЗФО не считается сильным округом по развитию ушу, но есть человек 10 звёзд из Вологды, Череповца и Ленинградской области», — отмечает Юлия Соколова. 

Первый день соревнований «аргонавтам» запомнился не только успешным выступ-лением ряда спортсменов в спортивных видах программы, но и тем, что восходящая звезда команды Валерия Филатова отметила свой 17-й день рождения. Подарком для неё стали три серебра. «Желаем ей много новых побед, в том числе над собой, никогда не унывать, не терять веры в себя и всего самого наилучшего!» — рассказывает Юлия Соколова.

Во второй день были разыграны комплекты медалей в традиционных видах ушу. Наши спортсмены «добыли» 21 медаль. В этот день очень уверенно и на высоком уровне выступила с традиционным «кулаком» дебютантка 8-летняя Лена Шестакова. 

«Она  не дотянула около 0,1 балла до призового места, при этом следует учитывать, что выступать Лене пришлось с возрастной группой 9 – 11 лет за неимением соперниц своего возраста», — поясняет Юлия Сергеевна.

В последний день соревнований Елена Шестакова выступила просто на отлично: единственная среди девочек своего возраста она выполнила все 32 формы (элементы в спортивном ушу), остальные выступали с «половинками» (то есть выполнили только часть программы для своего возраста). «В целом Елена показала максимальный результат — четыре золотых медали из четырех возможных — это очень круто для дебютант-ки!» — подводит итог тренер «Арго».

Вологжане также отметили хороший уровень организации соревнований. 

«На этой учебно-тренировочной базе располагаются и общепит, и места для проживания, и спортзалы — вообще можно никуда с неё не выходить и не выезжать», — замечает Юлия Соколова. 

«Аргонавты» представили для участия команду из 10 человек. Каждый, за исключением самого младшего члена команды, выступал в шести видах программы.

21
0
Похожие статьи
  • 18 декабря' 19 | Ушу

    45 медалей завоевали в совокупности клубы «Кунфу» и «Арго» в Питере.

    105
    0
  • 27 мая' 20 | Ушу

    Спортсмены СК «Арго» завоевали реальные медали на виртуальном чемпионате и первенстве России по ушу.

    114
    0
  • 11 марта' 20 | Ушу

    Вологодские «аргонавты» завоевали награды на двух турнирах в Москве.

    32
    0
  • 10 июня' 20 | Ушу

    Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

    91
    0
  • 19 февраля' 20 | Ушу

    Вологодские ушуисты из клуба «Арго» завоевали 42 медали на чемпионате и первенстве СЗФО.

    45
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.