Команда на миллион

№42 (1143) от 22 октября 2019 г.

Случайных людей в компании «БОБЁР» нет. Работа в команде требует самоотдачи. | На правах рекламы

За два дня подобрать инструмент и доставить его в тундру, где нет дорог, обеспечить оборудованием лесозаготовительные комплексы по одному звонку и оснастить всем необходимым целые заводы — это всё про команду оптового отдела компании «БОБЁР».

Каждому — по потребностям

«Кадры решают всё» — это про них — менеджеров отдела оптовых поставок компании «БОБЁР». В их клиентской базе сегодня — крупные заводы, комбинаты по переработке древесины, автотранспортные предприятия и десятки производств, которым постоянно требуются инструменты, оборудование и расходные материалы.

«Процедура закупки на крупных предприятиях — это достаточно сложный процесс, в первую очередь для них самих, — рассказывает менеджер Александр Бушков. — Для того чтобы заключить договор с новым поставщиком, проделывается огромная работа как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Поэтому зачастую, помимо оборудования и расходных материалов, которые используются в работе, партнеры просят привезти что-то еще для производственных нужд, причем этот продукт может быть совсем не по профилю компании-поставщика. Но доверяют такие непрофильные заказы только тем, в ком они уверены. Например, для фанерного производства мы поставляли отвердитель, а однажды мы вместе с поставкой нашего товара везли на предприятие дуршлаги. Интересно то, что из всего заказа дуршлаги были самыми сложными позициями, только список требований к их устройству занимал больше двух страниц, в котором был прописан даже диаметр отверстий. Немало сил и времени пришлось потратить, чтобы найти дуршлаги, отвечающие всем требованиям заказчика, но если для нашего партера это важно, то мы сделаем всё, чтобы он получил именно то, что ему нужно. Еще один крупный комбинат вместе со станками заказывал велосипеды. И мы привезли им велосипеды».

Вологодская сеть специализированных торговых центров по продаже инструмента «БОБЁР» с момента своего образования в 2008 году ставила задачу максимально упростить процесс покупки и доставки всего, что необходимо партнерам. Хороший поставщик — это не только качественный товар, но еще и экономия времени.

«Качественный инструмент  не роскошь, а возможность быстрее и легче выполнять работу, — говорит менеджер по продажам компании Сергей Царёв. — Рынок сегодня предлагает большое количество решений для задач потребителя, но не все они могут быть качественными и надежными. Иногда покупатели думают, что переплачивать за бренд не стоит и можно получить всё то же самое по гораздо более низкой цене, но представьте себе, если от качества инструмента зависит работа целого предприятия. Именно наш опыт позволяет избежать подобных ошибок, поскольку мы индивидуально подбираем для каждого нашего партнера ту марку и модель, которая нужна именно ему».

Перед тем как предложить конкретное решение, менеджеры оптовых продаж обязательно выезжают на производство, знакомятся с технологическими процессами, смотрят, какое оборудование и инструмент использует заказчик, насколько интенсивно оно эксплуатируется и какой требуется ассортимент. После этого менеджерами формируется предложение, подбирается оборудование исходя из полученной информации. Затем менеджеры совместно с представителями поставщика снова выезжают на предприятие для того, чтобы протестировать предлагаемое оборудование и ознакомиться с особенностями его эксплуатации.

Хороший поставщик — в первую очередь экономия времени. 

«В первую очередь мы подбираем инструмент для выполнения конкретной задачи заказчика, далее согласовываем бренд, наличие и условия поставки, а стоимость инструмента оговаривается в последний момент, — говорит Константин Кашинцев. — Ведь настоящий профессионал ценит своё время, и он не будет тратить его на размышления, не зря ли он покупает профессиональный инструмент. На каждую позицию производитель дает гарантию, мы же в свою очередь работаем напрямую с ведущими мировыми брендами и поддерживаем все гарантийные обязательства перед заказчиком. Регулярно проходим обучение в представительствах производителей, поэтому точно знаем их эксплуатационные способности».

Например, сегодня американский концерн по производству ручного электроинструмента Milwaukee® предлагает современные аккумуляторные гайковерты, которые заменяют устаревшие тяжелые и неудобные пневматические инструменты для большегрузных автомобилей. Абсолютно безопасное, а главное, легкое и надежное в эксплуатации оборудование уже поступило на склады в сеть торговых центров «БОБЁР», однако не все владельцы предприятий знают о новой модели. А менеджеры сети торговых центров уже прошли обучение и изучили все характеристики инструмента и готовы рекомендовать его своим партнерам.

Заявленное качество

«Сегодня предприятия бурно строятся и реконструируются, — рассказывают в отделе оптовых продаж. — Многие стали участниками программ с государственной поддержкой, которые требуют точного и четкого исполнения. Поэтому существуют графики, согласно которым приобретается оборудование. Но иногда бывают форс-мажоры, когда оборудование необходимо прямо сейчас. Например, был случай, когда на крупнейшем предприятии по переработке леса Архангельской области был запланирован субботник. Так как на предприятии огромный штат сотрудников, то для того, чтобы субботник состоялся, им требовалось большое количество соответствующего инструмента. Компания, в которую обратились ответственные за проведение субботника сотрудники, вовремя выполнить заказ не смогла. Перенести субботник не было никакой возможности. И тогда они обратились к нам. Особенность заказа заключалась в том, что инструмент им был необходим к вечеру этого же дня. Собирали заказ мы по всем своим магазинам, потому как обращаться к поставщикам, например, в Москву, просто не было времени. И мы справились».

Для того чтобы предоставить потребителям не только надежный, но и комфортный в работе инструмент, компания «БОБЁР» сама предъявляет повышенные требования к рынку, выбирая только то, что нужно партнерам. Не секрет, что сегодня непосвященный пользователь часто не может отличить реального сертифицированного производителя от подделок. Копия выглядит ровно так же, как оригинал. В некоторых случаях только специалисты, которые долгое время работают с этим товаром, безошибочно смогут отличить подделку от оригинала, ну и, конечно, выбор самого поставщика обезопасит от приобретения подделки. В числе поставщиков компании «БОБЁР» — известные во всем мире компании с историей, такие как Milwaukee®, Knipex®, JET®, STIHL®, Koshin®, Husqvarna®, SDMO®, Bosch® и многие другие.

«Инструмент поставляется на предприятия самых разных отраслей. Например, для тех, кто занимается лесозаготовкой, у нас разработано несколько специальных комплектов инструмента — для быстрого введения в работу лесозаготовительных комплексов. Партнеру необходимо определиться с ценовым сегментом, и он сразу получает готовое решение, которое позволяет в тот же день приступить к работе.

Особенно важно четко и быстро сработать во время сезона лесозаготовки. Здесь каждый день на счету, и от того, сколько сырья заготовит одно предприятие, будет зависеть бесперебойная работа других, к которым это сырье поступает в переработку. А это долговременные контракты, часто с иностранными партнерами. И вот чтобы их не сорвать, нужно, чтобы всё работало как часы. И это тоже зона нашей ответственности», — говорит Сергей Царёв.

Сотрудников компании «БОБЁР» трудности не страшат.

«Даже в тундру, — смеются ребята. — На самом деле однажды мы везли заказ на снегоходах, потому что дорог не было, а инструменты партнеру были необходимы. Во время доставки еще нужно учесть и исключить любые поломки и тщательно спланировать маршрут до места назначения, чтобы сэкономить расходы покупателя».

Сейчас торговая сеть «БОБЁР» открывает новые точки продаж в Вологодской, Ярославской и Архангельской областях.

«Мы развиваемся под требования партнеров, — говорит команда профессионалов. — Поставляем оборудование по всей стране, формируем пакеты предложений, в которых предлагаем технологические новинки, которые уже производят мировые бренды, чтобы облегчить человеческий труд и время производства. Это необходимо, чтобы удерживать лидирующие позиции в сфере поставок оборудования и инструмента не только на вологодском, но и российском рынке, какие сегодня и занимает компания «БОБЁР». Нашим партнерам не нужно тратить время на то, что мы сделаем за них».

81
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.