Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Команда профессионалов

№23 (1124) от 11 июня 2019 г.

Процедура замены масла в автоматической трансмиссии на аппаратном комплексе MotulEvo. Реклама

Приобрести практически любую запчасть, получить грамотную бесплатную консультацию эксперта по моторному маслу, заменить масло за 15 минут и пройти ТО, заплатив значительно меньше, чем у официального дилера. Это не фантастика. Это компания «Спорт-Авто» в Вологде, которая работает на рынке уже 27 лет. 

Профессиональные точки продаж, высококвалифицированный персонал и только качественное моторное масло — фирменный стиль «Спорт-Авто».

Возраст имеет значение

Сейчас у ООО «Спорт-Авто» — три автомаркета в разных районах города и 24 поста для ремонта.

«Специалисты компании оказывают услуги по замене масла во всех узлах автомобиля, в том числе полную замену масла в АКПП, проводят диагностику всех систем, в том числе диагностику автоэлектрики, — перечисляет управляющий автосервисом «Спорт-Авто» на улице Можайского в Вологде Виктор Кукушкин. — Мы осуществляем ремонт МКПП, ДВС, подвески, тормозных систем, выполняем сварочные работы, шиномонтаж, сход-развал. В «Спорт-авто» можно заправить кондиционер. Также мы проводим диагностику и ремонт коммерческого транспорта весом до 5 тонн».

В 1992 году ООО «Спорт-Авто» стало одним из первых в Вологодской области официальных представителей мировых брендов-производителей моторных масел. Сегодня это фактически универсальная компания с мощной многопрофильной базой, высоко­квалифицированным персоналом и высокими стандартами в работе.

«Ежегодно мы инвестируем в обучение персонала, модернизацию и покупку оборудования несколько миллионов руб­лей, — говорит руководитель автокомплекса «Спорт-Авто» на улице Гончарной Денис Никитинский. — В июне концерн Motul провел обучение персонала на аппаратном комплексе MotulEvo. Это уникальный продукт, состоящий из набора услуг для профессионального обслуживания автоматических трансмиссий на автомобилях любой комплектации и марки. Я думаю, что пройдет не больше 10 лет, и автоконцерны откажутся от производства автомобилей с механической трансмиссией, поэтому уже сегодня ставку в обучении наших специалистов делаем именно на автоматику».

На самом деле сотрудники «Спорт-Авто», кажется, умеют и знают всё, что связано с автомобилями.

«Я работаю продавцом-консультантом в автомаркете, — рассказал нашей газете Борис Аверич. — И моя работа — это не просто встретил покупателя, подобрал товар. Это в первую очередь знания, потому что в наших аватомаркетах представлено более 25 тысяч позиций! Подбор расходных материалов по году выпуска и марке автомобиля либо по VIN-номеру. У нас стоит специальная программа, которая по VIN подберет то масло, которое нужно именно вашему автомобилю с учетом допуска и вязкости. Например, от вязкости зависит текучесть масла и его способность легко заводить автомобиль в холодный период. При покупке масла обязательно стоит учитывать погодные условия, а еще знать, сколько лет машине. Например, если двигатель старый, то заливать дорогую синтетику и переплачивать за нее не нужно, потому что сальники и прокладки просто не справятся и могут только навредить мотору. При этом часто в технических характеристиках автомобилей указывается, что необходимо использовать только масла конкретного производителя. Но на самом деле это не так! Главное в подборе масла — это такие характеристики, как вязкость и допуски. А производителя наш покупатель может выбрать на свое усмотрение. Всё это я готов донести до каждого покупателя лично. В наших магазинах можно приоб­рести практически любую запчасть для автомобиля».

«И ее по желанию доставят сразу в мастерскую, — рассказал управляющий автосервисом «Спорт-Авто» на улице Можайского в Вологде Виктор Кукушкин. — У нас принцип такой: честность в первую очередь. Мы объясним автовладельцу, что он может купить дешевую запчасть, и мы объясним, сколько она прослужит. Можно купить бюджетную, но вполне качественную деталь, а можно оригинальную. Это выбор автолюбителя. Кроме того, все ремонтные посты оснащены видеонаблюдением, поэтому процесс замены владелец машины может в любой момент посмотреть лично и убедиться, что работа сделана. Существует такая услуга, как личное присутствие при ремонте. Пожалуйста, но только после небольшого мастер-класса по технике безопасности».

Клиенты «Спорт-Авто» всегда получат квалифицированный ответ на любой вопрос.

Альтернатива автодилеру

«Существует распространённое заблуждение о том, что если человек приоб­рел автомобиль у официального дилера, то он до конца гарантийного срока должен обслуживаться только на фирменной станции именно этого автопроизводителя, — рассказал нам руководитель автокомплекса на Гончарной Денис Никитинский. — Но не все почему-то вспоминают про закон, который сегодня не ограничивает потребителя в правах. Например, в «Спорт-Авто» установлено такое оборудование и работают такие специалисты, что практически любой автомобиль может пройти ТО именно здесь. Наша компания имеет официальный сертификат, который является безусловным подтверждением качества предоставляемых услуг. При этом прозрачная процедура замены расходных материалов позволяет избежать дополнительных скрытых работ, а значит, и дополнительных расходов».

Все спорные моменты с автовладельцами в «Спорт-Авто» решают сразу, а не бросают человека и машину на произвол судьбы, предъявив акт выполненных работ.

«У нас были случаи, когда отказывали какие-то механизмы, — говорит Виктор Кукушкин. — То есть мы делали одно, а потом, уже после ремонта, автовладелец жаловался на отказ, например, гидроусилителя руля. И мы потратили немало времени, чтобы установить причину. Кстати, это была попавшая в механизм вода. Мы показали и рассказали владельцу автомобиля, что произошло, и он с нами согласился. Гидроусилитель был отремонтирован».

Под ключ

Качественный и быстрый автосервис под ключ — это фирменный стиль работы ООО «Спорт-Авто».

«У нас, даже если вы захотите, подделку не купите, — говорит Денис Никитинский. — Мы 27 лет сотрудничаем с крупнейшими мировыми производителями. Сегодня, чтобы стать официальным представителем, а не просто партнером, брендовой марки моторного масла, мы обязаны раскрывать даже нашу бухгалтерскую отчетность. И мы это делаем, чтобы производитель мог отследить точное количество поставленного продукта, его реализацию, остатки на складе. Почему это делается? Потому что сегодня слишком много поддельного масла на рынке. К нам на замену масла приходят покупатели с канистрами, на которых красуются известные бренды, и мы сразу видим, что это подделка. Честно предупреждаем автовладельцев, и они бывают удивлены, потому что купили масло по высокой цене. В торговой точке их убедили, что это оригинальный продукт. Нередко, к сожалению, такие вот контрафактные товары продают в крупных магазинах. С ООО «Спорт-Авто» автовладелец в подобной ситуации не окажется никогда, а кроме покупки получит профессиональную консультацию и возможность экспресс-замены масла от 15 минут. У нас есть специально оборудованный пост и клиентская зона, где можно спокойно провести время, пока работают мастера. Мы ценим чужое время».

Клиент ООО «Спорт-Авто» никогда не останется один на один с любой проблемой. В компанию можно позвонить и получить консультацию по выбору масла, приехать и купить всё, что нужно, даже инструмент, ассортимент которого в автомаркетах обновляется постоянно.

«Наша команда в любой точке города всегда готова к любым вопросам автомобилистов, и практически нет такой проблемы, которую мы не можем решить, — говорят в «Спорт-Авто». — Вам нужно только одно: рассказать нам о ней».

70
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 14 мая' 19 | Реклама

    Максимально увеличить пробег, продлить срок эксплуатации и быть уверенным, что завтра ваша сельхозтехника выйдет на поля, пассажирские автобусы — на маршруты, а лесозаготовительные комплексы выполнят план заготовки без простоев, — всё это помогут сделать специалисты компании ООО «Спорт-Авто». 

    91
    0
  • 12 сентября' 17 | Авто

    ЛУКОЙЛ приступил к производству моторного масла с уникальными характеристиками для двигателей Volkswagen — GENESIS ARMORTECH VN 5W-30.

    140
    0
  • 23 апреля' 19 | Реклама

    Эксперты отмечают: за последние три года рынок поддельных моторных масел вырос в несколько раз. 

    879
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.