Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Городская администрация разместила на сайте госзакупок контракты, выделив свыше 10 миллионов рублей на борьбу с клещами, ремонт фонтанов, украшение города цветами и содержание пляжа

Коммунальный гроссбух-2

№15 (1065) от 17 апреля 2018 г.

В городе продолжается подготовка к летнему сезону. На этот раз на сайте госзакупок появилась документация нескольких важных с точки зрения красоты и чистоты в областной столице аукционов.

1 миллион — на клещей

ООО «Дезэффект» проведет дезинсекцию парков, садов, скверов, бульваров, улиц, набережных и берегов рек города Вологды против иксодовых клещей. Срок проведения обработки — с 16 апреля по 2 июля 2018 года.

| Фото с сайта sotsproekt-ryazan.ru

Обработка должна проходить в сухую безветренную погоду. Во время работ специалисты должны ограничить передвижение пешеходов на территории обработки, оградив ее сигнальными лентами и предупреждающими знаками.За каждый факт неисполнения заказчиком обязательств размер штрафа установлен в 1 тысячу рублей.

Около 6 миллионов — на цветы

ООО «СХП цветы» займется городскими клумбами. Около 200 тысяч цветов должно появиться в Вологде этим летом. Их высадят до 25 июня. Общая площадь цветников — примерно 6 тысяч квадратных метров. Победители контракта должны заниматься прополкой и ежедневным поливом цветов.

| Фото с сайта wikimapia.org

Если рассада погибнет, подрядчик возместит ущерб, заменив погибшие растения на новые. Среди цветов, которые были выбраны горадминистрацией в этом сезоне — амарант, агератум, львиный зев, алиссум, бальзамин, бархатцы, бегония, виола, георгина, лобелия, петуния, цинерария, пион, флокс, колокольчик, лилейник, гейхера и другие.

750 тысяч рублей — на пляж

До 5 июня 2018 года победитель контракта ООО «Абсолютстрой» должно выполнить подсыпку чистого речного песка и покрасить металлические поверхности на пляже в парке Мира.

Как прописано в контракте, ручная уборка территории пляжа от мусора должна осуществляться ежедневно до 8 часов утра. В течение дня на территории пляжа должна поддерживаться чистота. Проезды, проходы, площадки, дорожки и газоны должны быть убраны и очищены от скоплений грязи и мусора.

| Фото с сайта 35domov.ru

Песок на пляж должен подсыпаться регулярно. Победители будут ухаживать еще и за газонами. Косить предлагается, когда трава вырастет до 15-20 сантиметров. Скошенная трава должна быть вывезена. Исполнителю также нужно поднимать сигналы на мачте — желтый флаг (купание разрешено) или черный шар (купание запрещено) ежедневно.

Проверка исполнения работ планируется до 9 июня 2018 года.В условиях контракта прописан график взятия проб для исследования воды в Вологде в районе пляжа в парке Мира. Начиная с мая, воду будут брать дважды в месяц до августа.

Около 3 миллионов рублей — на фонтаны

Заявка на проведение аукциона была размещена 6 апреля, торги пока не прошли. Поэтому первоначальная сумма — около 3 миллионов рублей, выделенная на фонтаны, может уменьшиться в ходе торгов.

| Фото с сайта volbusiness.ru

Судя по условиям технической документации, с момента заключения контракта до 1 июня 2018 года фонтаны у драмтеатра, ДК ПЗ и на набережной Вологды должны проверить и отремонтировать. В список необходимых работ входит расконсервация фонтанов, ревизия и ремонт трубопроводного и насосного оборудования, электромонтажные и пусконаладочные работы насосных станций, испытание электроустановок.

С 1 июня по 9 сентября 2018 года во время техобслуживания фонтанов вода в чаше должна меняться три раза за сезон. Вокруг фонтана победители аукциона обязаны обеспечивать чистоту на расстоянии 5 метров.

В обязанности входит также обеспечение бесперебойной работы фонтанов: у драмтеатра — ежедневно с 9.00 часов до 20.00 часов, у ДК ПЗ и в районе ул. Маяковского ежедневно с 10 часов 30 минут до 22 часов 30 минут.

309
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 16 | Экономика

    Почти полмиллиона рублей из бюджета потратит Законодательное Собрание Вологодской области на… открытки.

    39
    0
  • 13 июня' 17 | Экономика

    1 миллион 240 тысяч рублей потратит областная казна на 20 ярмарочных домиков ко Дню города Белозерска, которые изготовит фирма, занимающаяся производством кормов для животных.

    30
    0
  • 13 августа' 18 | Экономика

    72 пары березовых лыж по 2,5 тысячи каждая, купит «лесное ведомство» для своих инспекторов госнадзора.

    97
    0
  • 05 апреля' 18 | Особый случай

    Вологодская станция скорой помощи разместила на сайте госзакупок контракт  на покупку зимних кожаных женских сапог. Общая стоимость контракта —  около полумиллиона рублей

    406
    0
  • 06 марта' 18 | Экономика

    Новая электронная система «Модуль исполнения контрактов» позволит повысить эффективность закупок региона

    127
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.