Комплексный подход

№35 (1136) от 3 сентября 2019 г.

Заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин лично оценил качество работ. | Фото пресс-службы ЗСО

В Вологде в районе улиц Панкратова и Преображенского отремонтировали сразу девять дворов.

Долгожданный ремонт

Качество выполненных работ оценил заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин с представителями администрации города, ТОС «Ковырино», подрядной организацией, а также жителями домов.

«В этом районе по улицам Панкратова и Преображенского отремонтировано сразу девять дворов. Это отличный пример комплексного подхода, когда целая часть микрорайона преображается», — пояснил Роман Заварин.

Жители довольны проведенным ремонтом, ведь благоустройства здесь не было больше 40 лет — со времен строительства домов. Практически в каждом дворе появились тротуары. За домом 86 по ул. Панкратова сделаны специальная дорожка для пешеходов и велосипедистов, удобные спуски к мосту и дороге. Однако замечания к строителям все-таки есть. Одни из главных — неблагоустроенные зеленые зоны и неубранный мусор.

Роман Заварин пояснил, что строители еще продолжают благоустройство. До официальной приемки дворов эти вопросы будут решены.
Волнует вологжан и то, как дворы «переживут» дождливую осень. Так, жители дома 88-в по ул. Панкратова рассказали, что рядом с одним из подъездов из-за понижения бордюров (делается для удобства маломобильных граждан) образовалось углубление, в котором будет собираться вода. Подрядчика попросили сделать специальную канавку, по которой вода из проблемного места будет уходить быстрее.

Также строители устранят еще ряд замечаний. Должны появиться поручни на спуске от дома Панкратова, 86 в сторону 84-го дома, будут пролиты битумом все швы и срезы от взятых проб.

Дети довольны

Масштабное благоустройство дворовых территорий прошло в поселках Майский и Ермаково Вологодского района.
В Ермакове отремонтирован двор дома на Молодежной, 5. Для экономии средств парковку сделали из утрамбованной песчано-гравийной смеси.

«Мы очень довольны! А главное, обрадовались дети — со всего поселка прибегают к нам кататься на велосипедах и самокатах», — рассказали жительницы дома.

В посёлке Майский в рамках проекта «Городская среда» благоустроили центральную площадь. | Фото пресс-службы ЗСО

В посёлке Майский в рамках проекта «Городская среда» благоустроили центральную площадь: вместо старых бетонных плит уложили асфальт, организовали зоны отдыха. Как рассказал глава поселения Михаил Басалаев, на площади всегда людно — гуляют дети, отдыхают взрослые.

«Это яркий пример эффективных проектов благоустройства, — подчеркнул Роман Заварин. — Отмечу, что на все отремонтированные дворы действует гарантия. Следующей весной мы снова осмотрим территории, проверим, появились ли недочеты».

21
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 31 января' 18 | Новости компаний, ЖКХ

    Из-за долгов за услуги ЖКХ вологжане в нынешнем году рискуют остаться без ремонтов во дворах.

    99
    0
  • До 1 июля в Вологде подрядчики устранят по гарантии недостатки, выявленные во дворах, отремонтированных за последние пять лет.

    120
    0
  • 18 июля' 18 | Город

    Компания «Инстрой» сорвала ремонт шести дворов в Вологде в рамках программы «Городская среда».

    464
    0
  • 29 января' 19 | Среда обитания

    «Севергазбанк» требует у недобросовестного подрядчика ООО «Инстрой» вернуть банковскую гарантию за сорванный ремонт вологодских дворов в 2018 году.

     

    186
    0
  • 01 мая' 18 | ЖКХ

    В Вологде состоялись конкурсы на ремонт дворов в рамках проекта «Единой России»  по благоустройству территорий «Городская среда». Идея замечательная,  а вот итоги аукционов заставляют задуматься

    428
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.