Конкурс на «Лучший нестационарный торговый объект» прошел в Вологде.

№27 (1231) от 13 июля 2021 г.

Лучших из лучших выбирали в пяти номинациях: «Непродовольственные товары», «Хлебобулочные изделия», «Молочные изделия», «Мясные изделия», «Плодово-овощная продукция».

Конкурсная комиссия отмечала внешний вид торгового объекта, наличие всех необходимых документов (договоры, медицинская книжка, книга жалоб и предложений). Члены жюри оценивали также  оформление витрин и торгового зала, благоустройство территории вокруг павильона, учитывали, действует ли карта «Забота», есть ли все необходимые возможности для посещения объекта инвалидами.

По словам одного из экспертов, председателя Союза потребителей Вологды Татьяны Шалушкиной, больше всего нареканий вызывали торговцы фруктами и овощами. Одно из самых распространенных нарушений — плоды лежат в лотках уже разрезанными, вследствие чего становятся рассадниками бактерий. А продающиеся по уценке гнилые фрукты и овощи от вредоносных микроорганизмов и опасных микотоксинов не спасет уже никакая термическая обработка.

Не во всех торговых объектах оказалась книга жалоб и предложений. На просьбу подать ее членам конкурсной комиссии некоторые продавцы предлагали оставить им замечания в устной форме.

Депутат Законодательного собрания Вологодской области Марина Денисова, однако, отметила прогресс в работе нестационарных торговых объектов.

«Мы с сотрудниками Департамента экономического развития города Вологды проводим постоянные рейды по проверке таких точек. В последнее время наши предприниматели стали больше внимания уделять культуре торговли, обслуживания населения. Небольшие торговые точки уже приведены в порядок и соответствуют тем требованиям, которые предъявляют Роспотребнадзор и остальные инстанции. Это важно для бизнеса, для предпринимателей, когда они получают оценку своей работе. А для покупателей важно то, что конкурс подталкивает предпринимателей  улучшать и развивать свои торговые точки», — рассказала «Премьеру» Марина Денисова.

Проголосовать за полюбившийся торговый объект могли и обычные вологжане. Голосование проходило на сайте vologda-portal.ru.

«Конкурс – это совместный проект администрации города Вологды и партии «Единая Россия». Он задуман для того, чтобы поднять статус, уровень обслуживания и улучшить внешний вид наших нестационарных объектов, торговых павильонов, которые пользуются популярностью на территории города Вологды (их у нас порядка 400). Мы решили провести конкурс в преддверии Дня работника торговли. В этом году у нас участвует всего 21 объект, но надеюсь, что популярность у этого конкурса вырастет и участников в следующий раз станет больше», — рассказала начальник отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Департамента экономического развития городской администрации Ирина Петрова.

Итоги конкурса были подведены 13 июля. Торжественное  награждение состоится в День работника торговли. Победители получат дипломы и наклейку «Лучший нестационарный объект». По мнению Ирины Петровой, знак поможет привлечь внимание покупателей.

50
0
Похожие статьи
  • 22 января' 20 | Проект

    По одному миллиону рублей получат учителя, решившие переехать работать по специальности в сельскую местность. Правда, на подобную выплату в этом году могут рассчитывать только 13 претендентов.

    110
    0
  • 19 июля' 21 | Общество

    Для Усть-Кубинского района нашли новый туристический бренд.

    79
    0
  • 16 октября' 19 | Культура

    В областной столице подвели итоги конкурса «Вологодская книга года-2018».

    136
    0
  • 19 июля' 21 |

    «Премьер» изучил данные о доходах вологжан, которые занимают заметные должности за пределами Вологодской области.

    92
    0
  • 18 июня' 21 | Люди

    В Юношеском центре им. В.Ф. Тендрякова назвали имена настоящих мужчин Вологодского района.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.