Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Короли госзаказа-2018

№3 (1104) от 22 января 2019 г.

«Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

Дорожная отрасль вновь доминирует в госзакупках Вологодской области.

Пожалуй, самое главное изменение в рейтинге — это то, что АО «ВАД» сдало позиции. Но тут всё легко объяснимо: компания выполняет крупный долгосрочный контракт за пределами Вологодчины, который отвлекает огромной количество ресурсов и техники. Тем не менее на Вологодчине «вадовцы» продолжают работу: в 2019 году им, в частности, предстоят работы на отдельных участках автодороги А114 и реконструкция подъездной дороги к Кириллову.

Компании отраслей строительства, ЖКХ и банковского сектора плотно расположились в топ-20 рейтинга. Самым крупным поставщиков среди прочих сфер стало ООО «Индустрия еды» предпринимателя Олега Баринского, которое занимается организацией питания в медицинских и образовательных учреждениях области. Компания получила за год более 300 контрактов на сумму 371 миллион рублей.

В свою очередь на рынке поставок различной продукции медицинского назначения лидирует ООО «Медфарма-сервис» депутата Вологодской городской думы Аллы Климовой. Общее число контрактов превышает сотню, их сумма составляет 331 миллион. Совсем немного ей уступает АО «Фармацевтический импорт, экспорт», принадлежащее российскому правительству.

1334
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.