Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Короли госзаказа-2019

№1 (1154) от 14 января 2020 г.

«Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

В 2019 году в лидеры вновь вернулся «ВАД», побивший рекорд как по максимальной сумме отдельного контракта, так и суммы контрактов.

В 2017 году компания получила контракт на строительство четвёртого пускового комплекса объездной дороги Вологды на сумму 11 миллиардов рублей со сроком исполнения до конца 2020 года. На тот момент он стал крупнейшим в истории региона. В 2019 году «ВАДу» досталось строительство нового моста в Череповце стоимостью более 16 миллиардов рублей.

Традиционно компании, занимающиеся дорожным строительством, плотно расположились в топ-10, почти не оставив места представителям других отраслей. При этом количество и общий объём контрактов как в дорожном строительстве, так и в возведении различных зданий резко увеличились. Это связано как с федеральными проектами (БКАД), так и с региональными (концепция развития здравоохранения). Следует отметить, что вал контрактов пришёлся на предвыборный год. Всё это привело к тому, что строители разного профиля доминируют и во втором десятке.

В топ-10 вернулись «Вологодавтодор» (в основе пакета контрактов — обслуживание автодорог регионального значения), «Магистраль» (муниципальные контракты в Вологде на ремонты дорог и дворов). В первой десятке дебютировал «Череповецдорстрой» (получал как муниципальные контракты в Череповце, так и на содержание региональных автодорог). Среди абсолютных дебютантов рейтинга — «Северная сбытовая компания», которая начала работу в качестве гарантирующего поставщика с 1 января 2019 года.

666
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.