Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Короли госзаказа-2020

№2 (1206) от 19 января 2021 г.

«Премьер» составил рейтинг победителей госзакупок в Вологодской области по итогам минувшего года.

В рейтинге традиционно лидирует АО «ВАД», получающее контракты преимущественно на ремонты на федеральных трассах. Основные объекты у «ВАДа» по-прежнему находятся в Крыму. 

В сентяб­ре 2020 года компания достроила обход Вологды и участок федеральной трассы А114, связанный с расширением моста через Шексну. Новые крупные контракты также касаются работ на автодороге А114, которые связаны с её ­расширением.

Традиционно дорожники заняли почти полностью весь топ-10. Чтобы сделать рейтинг более объективным, «Премьер» впервые сгруп­пировал ­компании, ­находящиеся в федеральной ­собственности. Среди них есть также крупные подрядчики, работающие в различных сферах: Сбербанк кредитует бюджетную систему, «Ростелеком» оказывает услуги связи. ­Новая для Вологодчины компания — дочерняя компания госкорпорации «Ростех» ООО ­

«Национальный центр информатизации» — получила три контракта от БУЗ ВО «Медицинский ­информационно-аналитический центр» на поставку программного обеспечения и 1198 компьютеров на общую сумму 154 миллиона рублей.

Из топ-10 выбыло две компании. Но в общем списке они опустились недалеко: занимавшая  год назад девятое место строительная компания ­«Вектор» ­стала одиннадцатой, получив на этот раз 26 контрактов почти на 700 миллио­нов рублей. 

Обладатель прошлогоднего десятого места ЗАО «Горстройзаказчик» на этот раз оказалось 14-м с тремя контрактами на 508 миллионов рублей. Из прочих отраслей, не имеющих отношения ни к стройке, ни к дорогам, ни к энергетике, ни к каким-либо крупным федеральным структурам, вошло в рейтинг ООО «Медфарма-сервис» депутата Вологодской городской думы Аллы Климовой. Компания заняла 18-е место с 26 контрактами на 265 миллионов рублей за поставки различного медоборудования в областную систему ­здравоохранения.

757
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 14 января' 20 | Об этом говорят

    Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

    420
    0
  • 15 октября' 19 | Медицина

    В правительстве области обсудили возможные санкции в отношении региона за срыв исполнения контракта на закупку линейного ускорителя для областного онкодиспансера. Речь идёт о возможном возврате в федеральный бюджет как минимум 200 миллионов рублей и штрафе в таком же размере.

    540
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.