Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Корпоративная этика

№19 (1120) от 14 мая 2019 г.

На складе ООО «Спорт-Авто» имеется постоянный двухмесячный запас высококачественных смазочных материалов.

Максимально увеличить пробег, продлить срок эксплуатации и быть уверенным, что завтра ваша сельхозтехника выйдет на поля, пассажирские автобусы — на маршруты, а лесозаготовительные комплексы выполнят план заготовки без простоев, — всё это помогут сделать специалисты компании ООО «Спорт-Авто». 

Это один из крупнейших поставщиков моторных масел на рынке Северо-Запада, официальный представитель качественных смазочных материалов ведущих мировых и российских производителей. Специалисты компании проведут технический аудит парка техники и дадут экспертные рекомендации по подбору полного комплекса смазочных материалов, что позволит сэкономить на обслуживании парка техники до 30%, а также унифицировать смазочные материалы благодаря современным универсальным продуктам.

Индивидуальный подход

«Несколько лет назад мы создали в нашей компании отдел по работе с корпоративными клиентами, — рассказывает директор ООО «Спорт-Авто» Анна Хвостова. — Это было вызвано требованием времени. В чем заключается основная цель современных предприятий? В том, чтобы работать бесперебойно и с максимальной выгодой. И в этом немаловажным фактом является налаживание четких систем поставок материалов и сырья, необходимых для бесперебойного процесса производства. Будь то перевозка пассажиров, посевная или уборочная страда, заготовка и переработка древесины. У всех компаний требование одно: они за свои деньги должны быть вовремя обеспечены качественным расходным материалом точно в срок, чтобы процесс не останавливался».

В отделе корпоративных продаж ООО «Спорт-Авто» работают профессионалы, которые прежде, чем начать поставки масел на предприятия, проводят технический аудит парка техники.

«Это делается совершенно бесплатно, — говорит начальник отдела Анна Ермилова. — И нам, и руководству предприятия необходимо четко понимать, в каком состоянии находится техника, сколько ее всего, на какие показатели нацелено предприятие. Например, когда мы начинали работать с ПАТП-1 — это городской пассажирский перевозчик, то была поставлена задача увеличить пробег автобусов, поскольку обновление автобусного парка идет медленно. Значит, те машины, которые уже есть на предприятии, должны работать максимально эффективно. К тому же, как мы уже говорили, парк техники разный, а вот масла и другие расходные материалы должны быть максимально универсальными, насколько это позволяют требования производителей. Это также подбирается с учетом того, чтобы работникам механических мастерских предприятия было проще выполнять замену масла и исключить ошибки».

Специалисты «Спорт-Авто» учитывают всё: климатические условия, в которых работает техника, условия эксплуатации, рекомендации производителя техники, режим работы.

«Например, предприятие из соседнего города, которое также осуществляет пассажирские перевозки, — рассказывает Анна Ермилова. — Транспорт должен ходить строго по расписанию. То есть в 5 часов утра первый автобус выходит на линию. И мы так и работали. В пять часов утра наши специалисты приезжали в Череповец, чтобы проводить мониторинг работы техники, по заранее подобранным смазочным материалам, согласно заявленным требованиям производителей техники, удовлетворяющим по цене и качеству заказчика».

Специальный автомобиль, оснащенный для демонстрации оборудования и инструментов партнерам. Реклама

ГОРЯЧАЯ ПОРА

Еще одним серьезным направлением работы ООО «Спорт-Авто» стали поставки расходных материалов для сельскохозяйственной техники. Сейчас компания обеспечивает высококачественными маслами более 50 крупных сельхозпредприятий Вологодской области.

Сельское хозяйство — одна из самых бурно растущих отраслей экономики Вологодской области. Сегодня в нем занято свыше 10% экономически активного населения, здесь создается более 7% регионального валового продукта. Только в 2019 году в три крупных инвестпроекта будет вложено около 450 миллионов руб­лей. Появятся новая животноводческая ферма и два цеха — по переработке молока и мясной продукции.

«Наша компания осущест­вляет поставки на предприятия, специализирующиеся на выпуске продуктов питания. Для оборудования на таких производствах необходимы масла и смазки со специальным пищевым допуском, — поясняет Анна Ермилова. — Они произведены в строгом соответствии с мировыми стандартами и в принципе выполняют ту же работу: увеличивают ресурс производственных линий, на которых изготавливаются хлеб, колбасы, молоко».
От качества масел зависит и увеличение производительности техники и снижение общих эксплуатационных затрат сельхозтехники, которая сейчас работает в полях. Только в 2018 году вологодские аграрии приобрели 220 новых единиц техники, с начала этого года — еще 68 новых машин. Посевная в самом разгаре, поэтому только надежный поставщик, такой, как ООО «Спорт-Авто», выступающий официальным представителем известных марок «Лукойл», Shell, KIXX, а также являющийся партнером Mobil, может не только обеспечить бесперебойную работу техники, но и существенно продлить ее ресурс.

«Самый сложный критерий — это качество масла, — комментируют эксперты «Спорт-Авто». — На рынке присутствует огромное количество подделок. Мы, выезжая на сельхозпредприятия, видим это. Берем такие продукты на лабораторное исследование и определяем, что конкретно не так с маслом, которое используют для обслуживания техники. Результаты иногда настолько неожиданные, что возникает вопрос, как вообще работал трактор или комбайн? Не экономьте на марке, выбирайте масло, которое имеет несколько уровней защиты. Также немаловажный фактор — правильно подобранные масла именно для вашего автопарка и условий его эксплуатации. Сейчас производится новая, современная и более эффективно работающая техника, и требования к маслам уже другие. Мы эти требования отлично знаем и успешно применяем, например, на таких крупных предприятиях, как СХПК Колхоз Новленский и АО «Шекснинская сельхозтехника». Наши специалисты подберут масла, смазки, технические жидкости для двигателей, трансмиссий, гидравлических систем и другого оборудования».

На комплексном обслуживании у ООО «Спорт-Авто» — и предприятия в сфере заготовки и переработки древесины.

«Это особые клиенты, — рассказывает руководитель отдела корпоративных продаж. — Дело в том, что заготовка леса — сезонная работа, и обслуживание техники, а значит, и поставки масел для нее идут не регулярно, а только несколько раз в год, но в больших объемах. Мы обеспечиваем бесплатную доставку до каждого лесозаготовительного комплекса. Кроме того, индивидуально для таких предприятий в ООО «Спорт-Авто» разработаны программы кредитных линий. Один из успешных примеров — наш партнер АО «ГК «Вологодские лесопромышленники».

А для работы с таким предприятием, как ООО «ЛПК Солдек», которое является одним из крупнейших в Вологодской области лесопильным, деревообрабатывающим предприятием, необходимо постоянное наличие в достаточном количестве смазочных материалов, которое обеспечит бесперебойную работу предприятия. Поэтому на нашем складе хранится более 300 тонн различных масел.

Кстати, ООО «Спорт-Авто», выезжая на предприятия, демонстрирует не только свою продукцию, но и продукцию партнеров — производителей инструментов, которые проводят бесплатные мастер-классы для работников механических мастерских. Крупным клиентам инструменты предоставляются в подарок.

«Профессионализм, индивидуальный подход, четкая и отлаженная работа — главные наши преимущества, — говорит Анна Хвостова. — Любая компания, которая поручит нам свое обслуживание, может не сомневаться, что все, даже самые незначительные вопросы, будут решаться с особым вниманием и тщательностью. А значит, обслуживаемое предприятие сможет производить товары и услуги в соответствии со своими планами и графиками и получать максимальную прибыль».

90
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 12 сентября' 17 | Авто

    ЛУКОЙЛ приступил к производству моторного масла с уникальными характеристиками для двигателей Volkswagen — GENESIS ARMORTECH VN 5W-30.

    140
    0
  • 23 апреля' 19 | Реклама

    Эксперты отмечают: за последние три года рынок поддельных моторных масел вырос в несколько раз. 

    878
    0
  • 13 июня' 19 | Реклама

    Приобрести практически любую запчасть, получить грамотную бесплатную консультацию эксперта по моторному маслу, заменить масло за 15 минут и пройти ТО, заплатив значительно меньше, чем у официального дилера. Это не фантастика. Это компания «Спорт-Авто» в Вологде, которая работает на рынке уже 27 лет. 

    70
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.