Краса в погонах

№9 (1110) от 5 марта 2019 г.

Кроме того, участница конкурса Светлана Демидова стала «Очарованием в погонах», Валерии Коваленко присудили звание «Стиль в погонах», Дарье Назаренко — «Обаяние в погонах», а Светлана Грачёва стала «Улыбкой в погонах».

В первом туре, прошедшем 19 февраля, участницы демонстрировали уровень физической подготовки: они соревновались в стрельбе из пневматического оружия и выполняли комплекс упражнений в спортивном зале ВИПЭ ФСИН.

А 25 февраля, во время второго тура, конкурсантки удивляли судейский состав своими кулинарными изысками: на выбор можно было приготовить салат, закуску или десерт.

Из 13 заявленных участниц до заключительного, третьего тура успешно добрались семь: Светлана Грачёва — от МВД, Дарья Назаренко — от МЧС, Валерия Коваленко — от УФСИН и Мария Терещенко — от ВИПЭ ФСИН, Светлана Демидова — от управления транспортной полиции, Анна Ягодина — от Росгвардии и Юлия Ерефеева — от УФССП.

Красота является дополнительным — и весьма действенным! — оружием девушек в погонах. | Фото Руслана Ждановского

Финальный этап содержал три конкурса. 

Во время визитной карточки целью девушек было рассказать, как и почему они выбрали свою профессию, о карьере и жизни вне службы. И средства для достижения этой цели каждая из участниц выбрала свои.

Анна Ягодина, например, сочинила стихотворение, в котором с улыбкой и юмором рассказала о своём жизненном пути, карьере и амбициях стать подполковником. Мария Терещенко в конце выступления чувственно исполнила песню «Право на мечту». А Юлии Ерефеевой, помимо коллег, поющих с ней и держащих в руках заглавные буквы аббревиатуры её ведомства, на сцену вышла помочь её дочь, которая, не растерявшись перед большим залом, выразительно прочла строчки о своей маме.

В конкурсе «Королева кино» Валерия Коваленко примерила на себя берет Раисы Захаровны, персонажа фильма «Любовь и голуби». | Фото пресс-службы УФСИН

Во втором конкурсе, «Королева кино», девушки перевоплощались в киногероинь любимых нами фильмов. Светлана Грачёва переоделась в жгучую красавицу Раду — цыганку из картины «Табор уходит в небо». Дарья Назаренко исполнила танец Мэрилин Монро, сев в конце на шпагат на руках у подтанцовки. Валерия Коваленко примерила на себя берет Раисы Захаровны, персонажа фильма «Любовь и голуби». А Светлана Демидова в образе Тоси Кислицыной сыграла на пару со своим коллегой финальную сцену из «Девчат».

После всех этих перевоплощений зрителей ждало дефиле участниц — заключительный этап конкурсной программы. Девушки вальсировали по сцене в шикарных белых платьях, что никого не оставило равнодушным.

По итогам конкурса каждая из участниц удостоилась своей награды. Звания «Улыбка в погонах» удостоена Анна Грачёва, победу в номинации «Стиль в погонах» и именные часы получила Валерия Коваленко. Главная награда досталась ставшей «Красой в погонах» Юлии Ерефеевой, представительнице Службы судебных приставов. Василий Ларин, главный судебный пристав Вологодской области и инициатор проведения конкурса, надел на Юлию заслуженную ею корону, а председатель жюри Марина Денисова вручила сертификат от спонсоров мероприятия на авиа­перелёт в Калининград.

Руслан Ждановский

279
0
Похожие статьи
  • 27 июня' 17 | Экономика

    «Премьер» продолжает публиковать доходы руководителей силовых структур УМВД, МЧС, управления судебных приставов и избирательных комиссий Вологодской области.

    213
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.