Кубки от Анны

№36 (1189) от 15 сентября 2020 г.

Мария Лебедева стала единственной вологжанкой, получившей престижный хрустальный кубок от Анны Богалий. | Фото из группы «Кубок Анны Богалий-SKIMiR» в соцсети «ВКонтакте»

 

Мария Лебедева из Вологды и Дарья Заозерова из Вохтоги стали абсолютными победительницами всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

Вологжанки сражались за «Кубок Анны Богалий — Skimir». Это самые популярные в России детско-юношеские соревнования по биатлону, за сезон в них принимает участие до двух тысяч юных спортсменов.

На сей раз победители определялись по сумме очков, набранных в четырёх гонках, которые провели в Ленинградской области, Мурманске, Магнитогорске и Южно-Сахалинске. Финал в Новосибирске так и не состоялся из-за пандемии коронавируса, а награждение победителей было решено провести непосредственно в регионах.

Мария Лебедева (тренер — Михаил Леухин) и Дарья Заозерова (тренер — Игорь Заозеров) опередили в своих возрастных категориях соперников из 36 регионов.

Спортсменок поздравила наша землячка, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий, чьё имя носит кубок. На церемонии награждения она отметила, что эти награды — лишь аванс, а впереди у юных биатлонисток большое будущее. Главное, чтобы состязания не прерывались. «Когда есть соревновательный опыт, есть и качественный результат», — считает именитая биатлонистка.

29
0
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Люди

    Тяжело ли быть супругой известного спортсмена? Приходится ли страдать от чрезмерного внимания болельщиков, а также помогает ли именитый супруг своей жене по дому? Эти и другие вопросы корреспондент газеты «Премьер» задал Александре Цветковой.

     

    312
    0
  • 30 января' 19 | Биатлон

    Вологжане завоевали награды в Кубке Анны Богалий.

     

    81
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.