Куда пойти, когда ничего нельзя

№51 (1204) от 29 декабря 2020 г.

«Квартирник у Деда Мороза»  рассчитан на взрослую аудиторию, но родителям можно привести с собой старших детей. | Фото Алины Махлиной

Да, массовые мероприятия и концерты на Вологодчине временно оказались под запретом, но это не повод унывать на новогодних каникулах. Предлагаем вам ознакомиться со списком зимних развлечений под крышей и на свежем воздухе. 

«Квартирник  Деда Мороза»

Провести вечер в компании гитариста Деда Мороза, певицы Снегурочки и их помощников оленей предлагает Вологодский театр кукол «Теремок». Гости смогут почитать стихи на табурете, спеть любимые песни вместе с артистами, научиться правильно загадывать желания и попить чаю. 

Спектакль идет на малой сцене. Атмосферу праздника и уюта помог создать московский художник Амир Ярманов. Его компьютерная графика использована в оформлении сцены. Через экран зритель попадает в «квартиру» Деда Мороза, может поудобней устроиться в кресле, понаблюдать, как падает снег за окном, и рассмотреть поближе групповой портрет оленей. Они кажутся одинаковыми, но у каждого из этих рогатых помощников свой характер. Кто-то любит поворчать, кто-то склонен к лирике, а кто-то к решительным действиям. Все эти нюансы передают в постановке молодые артисты, присоединившиеся к коллективу «Теремка» в этом году сразу после выпуска. Они же играют на музыкальных инструментах и исполняют новогодние композиции: песни из кинофильмов «Ирония судьбы, или С легким паром», «Чародеи», знаменитую Happy New Year шведской группы ABBA и другие. 

В репертуаре актеров есть песни собственного сочинения. «Оптимистичный настрой» поддерживает у зрителей зажигательной игрой на бас-гитаре Михаил Родин. А его коллега со сломанным рогом Николай Павлюк поет о чувстве, вспыхнувшем под Новый год.
«Моя песня «Взлетай» о девушке, которая изменила всю мою жизнь. Она научила меня летать и упорхнула. Эта история случилась шесть лет назад в лагере «Лазурный» в новогоднюю смену», — поделился актер. 

Также зрители сами смогут «заказать» у музыкантов любимые песни. 

«Квартирник у Деда Мороза» (16+) идет с 23 по 30 декабря включительно, а также 4, 6 и 7 января. 

Универсальная ярмарка заработает и рядом с бульваром Пирогова.  Тут же можно будет согреться чаем и отведать пирогов. 

Ярмарка широкая

По 30 декабря включительно в Вологде с 9 до 18:00 на площади Революции и бульваре Пирогова работают ярмарки, сообщает пресс-служба администрации. 

У торговцев можно найти всё: от цветочного меда до цветочных украшений. Особой популярностью пользуются в зимнюю пору чипсы из арбуза: и сладко, и для фигуры невредно. 

А со 2 января на площади Революции, вдоль улицы Сергея Орлова возле арт-объекта «Птица-говорун» можно будет посетить рождественские ярмарки. 

В новогодние каникулы можно всей семьей выйти на лед стадионов «Локомотив» и «Динамо».

Скорее на каток

На коньках в Вологде можно прокатиться на стадионах «Динамо» и «Локомотив», а также во дворах. 

Прошлая зима не дала вологжанам такой возможности: из-за теплой погоды катки попросту не заливали. Зато нынешний декабрь радует скрипучими морозами и пушистым снегом. Однако на этот раз свои условия диктует эпидемиологическая обстановка. 

Так, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на лед могут выходить одновременно не более 200 человек с учетом наполняемости не более 50 %, также необходимо соблюдать социальную дистанцию. На стадионах также особо обращают внимание посетителей на необходимость носить маски: обязательны они для всех при покупке билетов в кассе и в помещениях проката, гардероба. При этом в пункт проката могут войти одновременно не более пяти человек. 

Каток на «Локомотиве» работает с 19:30 до 20:30, приоб-рести билеты можно с 18:30 в кассе, но только по безналичной оплате. На «Динамо» рабочие дни: среда, пятница, суббота и воскресенье. В будние дни покататься можно с 17:00 до 21:00, в субботу с 14:00 до 21:00, а в воскресенье с 12:00 до 21:00.

Совместить прогулку на лыжах и увлекательную экскурсию предлагают в Вологодском районе. | Фото со страницы Сергея Жестянникова в соцсети «ВКонтакте»

Навострили лыжи

Вологодский район манит прокатиться по «Тропе здоровья». Еще в  ноябре ее опробовал глава района Сергей Жестянников. 

«Приглашаю всех сюда. Здесь можно покататься на лыжах или просто прогуляться с семьей, ознакомиться с информацией об истории родного края на информационных стендах», — отметил глава  у себя в соцсетях.

«Тропа здоровья» проходит по территории бывшей усадьбы Ермолово. Парк здесь был заложен еще в первой половине XIX века. Некоторым деревьям в парке по 250 лет. Прогулка на лыжах — отличная возможность познакомиться с живыми «свидетелями эпохи» поближе. Возможно, они лично знали хозяев дворянской усадьбы, интересные факты о которой  можно узнать с помощью аудиогида. 

Покататься с ветерком можно на Гритинской горке в Череповце. На прошлой неделе там установили два подъемника. 

«Пословица «Любишь кататься — люби и саночки возить» здесь больше неактуальна. Один подъемник предназначен для лыжников и сноубордистов, второй — для тех, кто катается на санках и «ватрушках», — рассказывает на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр Череповца Вадим Германов.

Нотки романтики и ностальгии

А в Юго-Западной башне Вологодского кремля в рамках культурного проекта «Настоящий вологодский Новый год» будут петь джаз и романсы. Группа «Петрович Бэнд» на новогодних каникулах выступит под псевдонимом «Четыре деда и Новый год». Они исполнят самые разные композиции: от джаза и Beatles до поп-музыки. А вокалистка Виктория Андреева и гитарист Виктор Колесов вспомнят старые добрые хиты и романсы. (16+)

«Премьер» желает вам хорошо отдохнуть и отлично провести время. Но не забывайте и о мерах предосторожности: средствах индивидуальной защиты и социальной дистанции.

176
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.