Культура – экспрессом

№13 (1114) от 2 апреля 2019 г.

Губернатор Олег Кувшинников и начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский уточняют маршрут «Культурного экспресса». | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

Новую региональную программу «Культурный экспресс» презентовал 25 марта губернатор Олег Кувшинников.

Главная задача проекта — обеспечение равного доступа всех жителей региона к культурным мероприятиям области. «Долгое время мы были сосредоточены на вопросах экономической и финансовой сферы. Сейчас нужно вернуться к истокам, — заявил губернатор. — Благодаря проекту «Культурный экспресс» мы не только познакомим вологжан с лучшими творческими коллективами региона, но и вдохнем вторую жизнь в сельские ДК и клубы, где будут проходить творческие встречи».

Всего в рамках проекта запланировано более 120 театральных постановок, кинопоказов, мастер-классов и концертных программ для 100 городских и сельских поселений области. Первые творческие встречи состоятся уже в конце марта и завершатся до начала лета. С 1 августа и до конца сентября «Культурный экспресс» вновь отправится в районы. Вход на все мероприятия  свободный. Для комфортного и безопасного передвижения творческих и спортивных коллективов для каждого муниципалитета из областного бюджета будет закуплен современный автобус (объём средств — 60 млн рублей).

«Культурный экспресс» вошёл в число 12 проектов губернатора Олега Кувшинникова, направленных на повышение качества жизни населения. Старт проекта был приурочен к Дню работника культуры.

«В этот день я хочу выступить с инициативой. На федеральном уровне есть много званий и наград для лучших работников культуры. В Вологодской области пока нам похвастаться нечем. Поэтому предлагаю учредить знак «Заслуженный работник культуры Вологодской области», чтобы ежегодно встречаться и отмечать творческие успехи наших специалистов», — резюмировал губернатор Олег Кувшинников.

Кирилл Андреев

35
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.