Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Лиха беда начало!

Какой характер надо иметь, чтобы, начав с поражений, перебороть судьбу!

Спортивная школа олимпийского резерва №2 Вологды впервые за долгое время заняла 4-е место на всероссийских соревнованиях среди девушек.

Команда 2005 года рождения готовилась к турниру под руководством тренеров Татьяны Карамышевой и Светланы Великановой. «По моим подсчётам, как минимум около 20 лет у нас не было такого высокого результата. Можно сказать, первый случай в новейшей истории спортшколы», — говорит Светлана Николаевна.

Всероссийские соревнования проходили в Москве в спортивном лагере «Олимпийские надежды». Сайт Федерации баскетбола России (ФБР) так написал о достижении нашей команды: «Вологодская СШОР по баскетболу не признает никаких авторитетов. Команда, которая стартовала на турнире с трёх поражений, выиграла оба матча в плей-офф и уже попала в четвёрку лучших! Причем вчера досталось СШОР №56, которая год назад была шестой, а в этом финале заняла первое место в своей группе, не уступив ни разу. А сегодня была вынуждена капитулировать ДЮСШ «УГМК-Юниор» — пятая команда сезона-2017/18».

Комментирует Светлана Великанова: «На самом деле три поражения, о которых идет речь в этом пресс-релизе, были с небольшой разницей в счете. И это притом что мы играли с прошлогодним чемпионом России командой «Тринта» (Москва) и с действующими бронзовыми призерами — командой из Самары. Что касается матчей плей-офф, то московская СШОР №56 на самом деле состояла не только из москвичек, она была усилена спортсменками со всей страны, а екатеринбургская УГМК взяла в усиление баскетболисток Пермского края». Победила на всероссийских соревнованиях УОР №4 им. А.Я. Гомельского. Им уступила московская «Глория».

СШОР №1 (Самара) стала бронзовым призером, но вологжанки оказали достойное сопротивление. Выиграть у наших девочек удалось со счетом 71:67. На вопрос, что помешало зацепиться за пьедестал, Светлана Великанова отвечает: «Низкая реализация штрафных бросков». Зато эксперты РФБ хвалят защиту наших девушек и их невероятную стойкость: «В группе подопечные Светланы Великановой проиграли все 3 матча, но и бились в каждом, дважды уступив по «-5». Наверняка сыграло свою роль и свое­образное «усиление»: по ходу встреч на тренерской скамейке находится председатель Тренерского совета РФБ по женским сборным Татьяна Карамышева. А любая подсказка столь опытного специалиста дорогого стоит».

Светлана Николаевна отмечает, что команда очень дружная и очень замотивированная на победу, но над реализацией в будущем предстоит поработать.

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.