Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

11 февраля во Дворце единоборств прошел чемпионат и первенство Вологды по восточному боевому единоборству каратэ-сётокан

Ловцы побед

№7 (1057) от 20 февраля 2018 г.

Слабый пол — не такой уж и слабый.

Соревнования завершали последний этап отбора в сборную Вологодской области для участия в чемпионате и первенстве России 2-4 марта в Москве.

Незадолго до городских соревнований наши спортсмены приняли участие в открытом чемпионате и первенстве Тверской области, в котором состязались 298 спортсменов из шести регионов. С этого турнира наши спортсмены привезли 13 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей, также итоговое первое общекомандное место. В этом турнире двумя золотыми медалями «отметились» Константин Седов (12 лет), Максим Потылицын (13 лет), Алиса Мустафина (16-17 лет) и Семен Власов (мужчины). «К чести хозяев соревнований они обеспечили хорошую организацию и в целом объективное судейство, хотя, по их признанию, они давно не проигрывали на своих же домашних соревнованиях в общекомандном зачете», — рассказал Сергей Папук, президент РСОО «Федерация восточного боевого единоборства Вологодской области».

Первенство города по традиции начинали самые младшие участники — мальчики и девочки 6-7 лет. Соня Папук стала сильнейшей среди девочек 7 лет, в ката завоевала золото Таисия Гришина, а у мальчиков этого возраста не было равных Ивану Ришко (поединки) и Ивану Беляеву (комплексы упражнений).

Возрастная группа 8-9 лет традиционно собирает самое большое количество претендентов на победу, но в условиях жесткой конкуренции все равно находятся ребята, которым удается завоевать по несколько наград. Так, по 2 золотые медали у Ярослава Коробкова и Марьяны Богдановой. У спортсменов 10-11 лет абсолютными чемпионами (два золота) стали Артем Пьянков (10 лет) и Артемий Снятков (11 лет). У младших юношей 12-13 лет не было равных в ката (комплексы упражнений) и кумитэ (поединки) Максиму Потылицыну и Варваре Рулевой из Череповца.

Свой статус членов сборной России подтвердили Александр Торопов (14 лет), Кирилл Артюгин (16-17 лет) и Алиса Мустафина (16-17 лет). «Настоящим украшением турнира стал поединок среди юниоров между двумя кандидатами в мастера спорта Семеном Власовым и Кириллом Артюгиным, в котором лишь в дополнительное время победу одержал Кирилл», — говорит Сергей Папук.

106
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.