Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Олег Черкасских подтвердил 4-е место в рейтинге

Ловись, рыбка!

№23 (1073) от 12 июня 2018 г.

Результат спортсмена в соревнованиях по подводной охоте определяется по ряду критериев, в том числе по весу рыбы. | Фото Центра спортивной подготовки сборных команд Вологодской области

В Ялте в акватории Черного моря в районе горы Аю-Даг состоялся чемпионат России по подводному спорту (подводная охота).

«Соревнования включены в систему отбора для участия в 2018 году в чемпионате мира по подводному спорту (подводная охота). Их результаты являются основанием для включения спорт­сменов в список кандидатов в спортивные сборные команды РФ по подводному спорту на 2018 год, утверждаемый Министерством спорта РФ», — сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области.

За награды и путевку на мировое первенство боролось более 40 спортсменов, в том числе представители Вологодской области Олег Черкасских, Валерий Губских и Алексей Хорошавин. Лучший результат показал Олег Черкасских — он занял 8-е место. К сожалению, Валерий Губских и Алексей Хорошавин не смогли добыть ни одной рыбы по итогам двух дней соревнований. Результат Олега сохраняет за ним 4-е место во всероссийском рейтинге.

Он может рассчитывать на участие в чемпионате мира по подводной охоте в составе команды сборной России, однако окончательный список фамилий пока не известен. Соревнование в Португалии состоится в конце лета.

82
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.